35週の2人目妊娠中のものです。3日前の検診は異常なく(内診はしていま…
35週の2人目妊娠中のものです。
3日前の検診は異常なく(内診はしていませんが…)赤ちゃんも順調に育っていて毎日胎動が痛いと感じる日々ですが、35週に入ってから明らかに張る回数が増えました💦
昨日は出掛けていたこともあり、夕方以降どっと疲れが出たのでそのせいもあるとは思うのですが、座っていたところから動き出す時に張る、立ってたら張るとかでとにかくあぁまた張ってる…という感じで何度も張りました。
でもキューっと張ったなぁと思ってから1分しないくらいで元に戻るし規則的な張りでもなかったので普通に寝たのですが、もうこの時期はこんなもんでしょうか?
急に動き出すと張る、少しお腹に力が入るような動きをすると張る、たちっぱだと張る、おしっこ溜まってきたら張る…笑
1人目の時はこの時期もう仕事もしていなかったしほぼ1日寝っ転がっていたので、こんなに張ったっけ?と😂
あと2週間はなるへく安静にね😂と助産師さんにも言われたのですが2歳の上の子がいたら安静になんてできずずっと動きっぱなしになってしまうのでもう仕方ないのかなと🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント