※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻吸い機について保育園入園にあたって鼻吸い機の購入を検討しています…

鼻吸い機について

保育園入園にあたって鼻吸い機の購入を検討しています。
今悩んでるのが
・メルシーポット
・ピジョンの鼻吸い機
・知母時       です。

先輩ままさん方、
実際に購入・使用しているものなどありますでしょうか?
上記三種類の中だけでなくても他におすすめあれば
教えて頂けると嬉しいです☺️

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

ピジョンのシュポットと、ちぼじ両方持ってます!
家ではシュポットを使っていて、帰省などにはちぼじを持っていきます。
シュポットは電動なだけあって楽だしよく吸えます!洗うのも簡単です。
ちぼじは両手必要なのと少し手が疲れますが、手動でもよく吸えるなと感じます!こちらも洗うのも簡単です。

はじめてのママリ🔰

先輩ママではないので恐縮ですが、ピジョンとちぼじ持ってます!

使いやすさでは圧倒的にちぼじです!
場所を選ばずに音も小さめで吸ってあげられます。

ピジョンはコンセントに繋がないといけないのが面倒でなかなか使っていません😅ただ、大きくなった時に電動でも吸えたほうが良いかなと思って慣れさせる意味で週に何回か使っています。機能的には満足です!

ちぼじは赤ちゃんの鼻の穴には大きめなので吸いづらいかもです。
その場合はちぼじに別のメーカーのアダプターをつける魔改造もあるので検索してみてください。

まるまるまるちゃん

私自身はピジョンのシュポットと、ベビースマイルのハンディタイプ持ってます。
でも、置き型のシュポットはほぼ使ってません🤣

鼻ズルズルしてる時に、シュポットの置いてあるところまでムスコを連れてくるのが一苦労。

ベビースマイルのハンディ(吸引力弱)は、今だに毎日使ってます!
3歳くらいから、ムスコがセルフで吸ってくれます。

ってことは、ハンディで置き型並みの吸引力なら、最強じゃね!?
ってことで。

私がもし今度買い直すなら、スーピー欲しいですね…

れもん

うちもシュポットです(^^)
洗うの楽だし、子供は見るだけで鼻を抑えて嫌がりますが私は気に入ってます!

はじめてのママリ🔰

上の子の時にメルシーポット買って、三男にも使い始めたら壊れたのでシュポット買いました✨️
シュポットにボンジュールつけるとよく吸えます♥
お手入れも楽です♪
ただ、もう鼻を噛めるようになったので(次男は年長くらいまで使ったのに)2年くらいしか使ってないです💦