コメント
ママリ
爪は1ヶ月で3~4mm伸びるらしいので、ほぼ0mmでネイルをしたら1ヶ月後にオフでちょうどいいくらいじゃないでしょうか💅
BABY
ワンカラーしてファイルで削るということですかね??
削れないことなくはないですが、先端から剥がれやすくなります💦
-
m🤍
ファイルという言葉を知らなかったので検索してみたら、そういう事だと思います!!
そうなのですね…😭💦
コメントありがとうございます😆✨️- 1時間前
-
BABY
セルフネイルなどはしないですか??
どうしてもサロンでネイルしたいなら、伸びてきたら爪切りで先端きってヤスリで軽く形整えて、ダイソーなどで売ってるスポンジ型のヤスリで全体を薄くファリングしてダイソーやセリアで売ってるノンワイプのトップを塗ってライトで固めるのもありかと🙆🏻
ただ、自分でやる際は皮膚につくとアレルギーになりやすいのであまりオススメはしないです😭- 51分前
-
m🤍
一度セルフネイルも試みてネイルセット?も購入した事あるのですが
私が不器用すぎて…😂
私はネイルしてもらうのが好きなんだなぁと確信しました😂
詳しくありがとうございます🥹✨️
参考になります🍀*゜- 45分前
-
BABY
いえいえ🤗✨
ネイリストしてるので、また何か分からないことあれば気軽に聞いてください✨- 12分前
ママリ
ネイリストです!
ヤスリで削れますよ☺️
うきやすいリスクはありますが看護師のお客様とかに爪切りよりはやすりをオススメしてます!
-
m🤍
コメントありがとうございます😭🙏
ネイリスト様…!✨️
看護師さんもそうしてるんですかね🥹✨️
なんだか希望がもてました🥹
もうパーツつけれないのが悲しすぎますが😭ありがとうございます😆🌼- 1時間前
-
ママリ
先端爪切りで切るのはより浮くのと自爪へのダメージあるのでNGです!
百均などにファイル(やすり)売ってるのでそれで整えて欲しくて
ネイリストに相談して見るといいかもです👀看護師さんや美容師のお客様いるんですが、1ヶ月浮かずに過ごせてます✂️- 46分前
-
m🤍
そうなのですね💦
ネイルの世界も難しいです😱💦
百均でやすり買います😆!
1ヶ月浮かずに過ごせるの凄いですね😆👏
ネイリストさんにも一度話してみようと思います👀
詳しくありがとうございます🥹🌼- 41分前
m🤍
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!!
今回も結構ギリギリな短さにしたつもりだったんですが