※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お仕事

小1ママさんで学童お迎え19時頃の方いますか?勤務先が満10歳まで時短可…

小1ママさんで学童お迎え19時頃の方いますか?
勤務先が満10歳まで時短可能ですが、小学生以上は特別な理由がないかぎりは時短できません。学童のお迎えが間に合わないことも理由になりますが、学童が通常18時までで延長で19時まで利用可能の場合は、19時までにお迎えが間に合わない場合に時短ができるそうです。フルタイム勤務だと18時は無理だけどさすがに19時までにはお迎え行けるので時短できないかも…
19時にお迎え行ってそのあと夕飯などなど、スケジュールきつくないでしょうか?みなさんどうしていらっしゃいますか…

コメント

はじめてのママリ🔰

出社と在宅ミックスですが、17時半会社出発→19時お迎えです💦基本料理はつくらずお迎えまえにちょちょっとお惣菜買ってます💦
正直旦那は全くあてにならず平日は子供と私が寝てから帰宅しているため、料理なんてしてられません😂

19時10分帰宅
お湯溜めながらお惣菜食べる
19時半風呂一緒に
21時まで自由時間で私は家事やって子供はタブレットやってます。
21時か遅くとも22時就寝で私も寝ます

朝は4時半か5時起きでゆっくり家事して1人時間満喫してストレス発散してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰宅したら3秒で腹減ったがうるさいため、料理する時間ありません。
    あとは毎回お菓子を買って学童の帰りに与えてます💦
    機嫌が悪すぎて学童の帰りにお菓子ないと大変なことになります

• 1時間前