※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

中学校の荷物受け取り(9時〜10時半)と、小学校の児童館の説明会(10時…

中学校の荷物受け取り(9時〜10時半)と、小学校の児童館の説明会(10時〜)が被って、中学校に、受け取りにはどれくらい時間かかるか問い合わせました。事務室の人はわからないと言うので、わかる方いますか?って聞いたら教頭が電話に出て、最初、どれくるらいか時間がわからないけどぜひ来ていただきと言われ、小学校の予定があると言ったら、たぶん2、30分で終わると思うからその日に来ていただいた方が良いと言われました。思うでは、不安なので、別日にしたい(来れない方は連絡下さい。とガイドブックに書いてあった)と伝えると、しぶしぶ了承され、19日の午後と言うと、午後はやってないです。と言われ、14時までと書いてありますよ?と言うと、そうでしたか〜。と言われました😩全然把握してないし、最後の最後まで、「買われる量や、列にもよるんですけど、体育館一周するだけなんで、2、30分くらいだと思いますよ〜」と当日来ることを勧めてきました😅そもそも車禁止なので、いったん家に帰って、小学校まで行くのに45分くらいかかります😇はっきりしない発言でイライラしてしまったんですが私おかしいでしょうか💦??

コメント

みー

確かにいい方次第ではイライラしますね。

ただ、実際当日各時間帯で何人来るかと,その時の状況じゃないと予想でしか言えないから曖昧な返事だったんじゃないかなと思います💧
気になるなら9時前から行って待っとく、、か別日ですかねー。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!すみません💦下に返信してました🙏

• 2時間前
  • みー

みー

どんだけ促したいんでしょうね😓
    兄弟がいれば他の予定も入ってるかもとか、そう言う発想がない人なのかもですね💧

とりあえず、、別日に行きましょ🫡✨

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

ガイドブックにも、来れない方は、連絡下さい。と書いてあったのに、別日だと対応がめんどくさいんですね😭

別日にします🫡聞いていただきありがとうございます🙏

• 2時間前
ママリ

コメントありがとうございます!
時間わからないので、心配なら別日にしただいた方が良いです。で終わってくれたら良いのに、頑なに別日にはしたくないという感じでなぞでした😅
9時前に行ってもそこから30分かかれば間に合いそうにないので別日にしてもらいました💦それでも、当日来れたら来てみてください。と言われました😮‍💨