※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お出かけ

ディズニー好きなお母さん居ますか?1年で1番何月が空いてますか?

ディズニー好きなお母さん居ますか?

1年で1番何月が空いてますか?

コメント

はじめてのママリ

今は夏の7.8月が空いてると思います!

はじめてのママリ

1月の中旬、4月春休み後、5月GW後、6月(梅雨)辺りは比較的混みにくいです。

11月頭のイベントがないタイミングも大混雑はしないので、イベントに興味がなくてそこを狙う人もいますね。

はじめてのママリ🔰

独身時代、良く仕事帰りにアフター6でディズニー、シーに行ってました😊

1番空いているのは、1月〜2月の平日、クリスマス後〜年末前の平日、GW明けた週の平日、特に火水木(地方の人はあまり来ない?)とかですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

11月が好きです!!☺️

干し芋

1月中旬〜2月初め、4月の春休み後、5月GW空け、梅雨シーズン、クリスマス後〜年末まで、イベントの無い期間が空いていると思います🙂‍↕️

ただ、近年は1月中旬頃からパルパルーザが始まっているため、この時期は少し人が多いかもです😵‍💫

はじめてのママリ🔰

今は7月8月ですね。
暑すぎて空いてます。

反対にいまは冬があまり閑散期ではないかも。

平日もチケットの価格変動制。
1月〜3月はキャンパスバスポート。
4月〜6月は首都圏パスポート。

の、販売で、そこそこ混むので
案外土日のほうが空いていることもあります。

※2月は入試休みに注意ですね。。

はじめてのママリ🔰

7、8月の真夏日だと思います!
+花火大会の日付で一昨年はかなり空いてました!
去年は思ったほどでしたが😂