※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

「仕事が合わないなと感じた時最短でどのくらいで辞めましたか?」1月か…

「仕事が合わないなと感じた時最短でどのくらいで辞めましたか?」

1月から新しい職場で働いてますが、人間関係もきつい、、仕事内容も嫌で本当に辞めたいです、、
でも、職場の託児所を利用していて託児所付きの職場をやっと見つけたことや旦那からも辞めたいなら次の職場見つけてから辞めろと言われている、アラフォーの大人がこんな短い期間で辞めるのもと考えて、何もかもが嫌になってきました💧

皆さんの仕事辞めた理由とどのくらいの期間で退職したかお伺いしたいです。

コメント

E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙

私、初出勤して半日で辞めた事ありますwww
その当時31歳とかでした😂

私の場合は歯科助手の仕事(パート)でしたが、歯科助手経験者という事もあり初日から放置され分からない事を聞いても「見たら分かりますよね?」と言われ、初日から周りを見て動いて等まじで支離滅裂過ぎてボロクソ文句言って辞めましたwww

託児所付の職場は確かに魅力的かもですが自分がメンタル崩す職場にいるのはしんどいですよ😭😭😭

ママリ

2週間で辞めたことあります。
パワハラが酷かったのと、そこで学べるものは何もないなと感じたのですぐ辞めました。我慢して続けても得られるものがないなら、すぐ辞めたほうがいいと思います💦体や心壊すと治るまで時間かかります😢
私は辞めてから1ヶ月ほど無職のままゆっくり休みました。次の職場は良いところでしたので、続けることができました☺️