新しい職場での人間関係や仕事内容に悩んでおり、短期間で辞めた方の理由や退職までの期間を知りたいです。
「仕事が合わないなと感じた時最短でどのくらいで辞めましたか?」
1月から新しい職場で働いてますが、人間関係もきつい、、仕事内容も嫌で本当に辞めたいです、、
でも、職場の託児所を利用していて託児所付きの職場をやっと見つけたことや旦那からも辞めたいなら次の職場見つけてから辞めろと言われている、アラフォーの大人がこんな短い期間で辞めるのもと考えて、何もかもが嫌になってきました💧
皆さんの仕事辞めた理由とどのくらいの期間で退職したかお伺いしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
私、初出勤して半日で辞めた事ありますwww
その当時31歳とかでした😂
私の場合は歯科助手の仕事(パート)でしたが、歯科助手経験者という事もあり初日から放置され分からない事を聞いても「見たら分かりますよね?」と言われ、初日から周りを見て動いて等まじで支離滅裂過ぎてボロクソ文句言って辞めましたwww
託児所付の職場は確かに魅力的かもですが自分がメンタル崩す職場にいるのはしんどいですよ😭😭😭
ママリ
2週間で辞めたことあります。
パワハラが酷かったのと、そこで学べるものは何もないなと感じたのですぐ辞めました。我慢して続けても得られるものがないなら、すぐ辞めたほうがいいと思います💦体や心壊すと治るまで時間かかります😢
私は辞めてから1ヶ月ほど無職のままゆっくり休みました。次の職場は良いところでしたので、続けることができました☺️
-
はじめてのママリ🔰
自分より年下の人をストレスの捌け口にして虐めて楽しむことしか学べなさそうなので、辞めた方がいいかもと思ってきました😣
私も次はいい職場に出会えたら嬉しいです!
解答ありがとうございます!- 3月5日
ママリ
私も今退職するか悩んでて😭
その後どうしましたか?
-
はじめてのママリ🔰
お返事が遅くて申し訳ありません💧
結局まだ続けてます、、次を見つけてから辞めるように言われているのですが託児所付きがない上に、保育園ももう空きがなく、、本当は辞めたいのですが、、- 3月19日
はじめてのママリ🔰
私も今の所そんな感じです、、経験者だけどその部署は経験がないのに、ほったらかしな上に教えてくれればいいのに教えずに「この人あれあるんだけど、やらないの?」とその必要物品をその人が持っていて、、私には虐めとしか思えない感じです。
9時出勤の私に9時にやらなければいけないことを押し付けてもう後5分で9時だよ!はやくやらないと!って、、
メンタルズタボロです💧
はじめてのママリ🔰
お礼をお伝えしておらず、申し訳ありません💧
解答頂きありがとうございます!
E͙-͙M͙a͙m͙a͙𓅹♥͙
いやいや、めちゃくちゃイジメじゃないですか😥😥😥
明日からでも次の職探しに取り掛かるか最短で辞めてしばらく休職して仕事探しした方が良いですよ😭😭😭
自分が壊れてしまう前に無理しないで下さい💦
絶対に他に良い職場があります!!