ままり
状況が分からないので誰のせいとかは分からないです。
でもお子さんたちは精神的に追い詰められているのは確かだと思うのでもしご自身に何か心当たりがあるなら第三者に相談した方がよいと思います。
はじめてのママリ
断言出来ませんが、二人ともってなればご家族からのストレスの可能性は大きいと思います。
普段の生活を録画するなどして、客観的に自分を見るのもいいと思います。
ままくらげ
私が小学生で円形脱毛症になった時は
・母は下の子ばかりを可愛がり、私は叱られる毎日(父は仕事でほぼいない)
・学校でのいじめ
両方が原因でした💦
年齢的に家庭だけが原因ではないと思います😣
はじめてのママリ🔰
精神的に弱かったりストレスを溜め込みやすい性格の可能性もありますが。
もし少しでも親のせいかもしれないと思うなら、家庭環境が悪い可能性が高いと思います。
はじめてのママリ🔰
皆様コメントありがとうございました。客観的に見たらそう見えるんだなと実感しました。
上の子は学校でのいじめ
下の子はコロナの後遺症での円形脱毛症です。
ままくらげ
「親のせいでしょうか」
この一文があるからみなさん、家庭での様子を気にされたのだと思います💦
それを書かずに「子供がこのような症状が出るのには、どのような原因が考えられますか?」
ならいじめや勉強など様々な要因をお答えくださったと思います😣
私は学校に対する様々な不安で腹痛もあったので、両者のお子さんの辛さがわかります。
ここでママリさんと旦那さんだけでも味方になってあげれば、とても心強いと思います✨
なので責めないでくださいね。
-
はじめてのママリ🔰
原因もわかっているのですが神経質に育ててしまった、感染予防をもっとしてあげれば良かったと後悔ばかりで私のせいでもあります。
ストレス要因の病気が子供二人ともなら家でなにかある、が世の中の声なんだろうなと思いました。
丁寧なコメントありがとうございました😌- 2時間前
コメント