きき🔰
ちょっと身構えるかもです😂
はじめてのママリ🔰
私の勉強不足なのもありはじめてその漢字見ました!読めなかったです💦
はじめてのママリ🔰
そんなことないです かっこいいと思います
女の子だとちょっと躊躇しますが
男の子だったら全然問題ないと思います
ママリ🔰
よほど思い入れのある字なら、、とも思いますが、かなり変わっている印象なので、私なら使いません😅
常用漢字でないと、学校の名簿作りや卒業証書作りなども色々大変だなあとかも考えてしまいます💦
ママリ
読めなかったです
中国の方?と思いました
✩sea✩
キラキラっぽくはないですが、馴染みがない漢字なので、中国みたいだな、と思ってしまいました💦
知らなかったので調べてみたら、「あぁ…」と嘆く声、と書いてあったので、ちょっとな…と思ってしまいました💦
はじめてのママリ
私はお寺のおうちのお子さんの名前みたいだなーと思いました💦完全に字面だけで意味も読み方も分かりませんが、キラキラよりは寺?と思いました…💦
はじめてのママリ🔰
私もキラキラっていうより
読めない中国?って思いました!
はじめてのママリ🔰
仕事で会ったことがありますが、読み方がわからず、わからなくてもいつもつくり読みで予測して検索かけるのですが見当がつかなかったので検索し難く、書類作るときに苦労しました。書くのも「巨」じゃなくてえっと…?と毎回気をつけて記入しますね。
そう読むのね、という漢字は読めないだけで見れば書けはするのですが、それとはまた違うタイプの漢字だと思います。中国語を見ているかのような感覚でしょうか。
一度頑張って覚えたので印象に残っています。インパクトはあるのでそういう点では良いのかもしれません。思い入れがあるならば、意味も悪くないし読みももともと持っている読みですしね。
はじめてのママリ
子供が書く時に手こずりそうです笑
大人になっても難しくて書くたびに嫌になる子はなるかもって思います、
はじめてのママリ🔰
最初は中国の方…?という印象で、他はヤンチャ系か独特なお家なのかな?と感じると思います。
コメント