台風の中、保育園に上の子を預けたら、保育士が休んで欲しいと言われた。娘の病気のため上の子を預けているのに、保育士の都合で休ませるのはおかしい。対応が不満。
今日は台風が来る中、娘の病院受診があったので、上の子を保育園に登園させました。
すると、担任ではなく、主任の保育士が出て来て、今日は台風が来るので保育士が少ないから休んで欲しいと…
え?意味がわからない…
娘は持病がある為、保育園からは入園を症状が落ち着くまで受け入れできないと言われ、上の子は娘の介護を理由に入園させています。
保育士が少ないのってそちらの事情ですよね?
そして、休ませたいならなぜ登園してから言うの?
ご協力お願いしますって…
こっちが朝イチで預けたくても30秒前でも預かってくれず、1分でも時間を過ぎたら延長料金徴収するのに?
これって普通なんでしょうか( ̄ー ̄)
一企業だったら契約何個も逃してますけど?
- chiroko(8歳, 10歳, 12歳)
コメント
chiko.a
園から事前にお達しはなかったですか?
保育士が少ないのは保育園の都合とは言いますが、悪天候の中来れない職員さんもいるから少ないのではないですか?
どうしても預けないといけない場合は預けていいと思いますが、台風直撃で、教育機関が休校になってるのですから、事前に尋ねててもよかったかもしれませんね。
1分でも過ぎたら延長料金とられるのは普通だと思います。
くま
困りますね!
人手が足りないのはそれはそれで心配ですね…。
他の家庭にはどんな対応してるの?どうやって預かる子を決めてるの?早い者勝ち?気になりました。
今後そういうときの対応をどうするのか、きっちりしてもらいましょう!!
-
chiroko
困ります!協力はしますけど、それなら事前に言って‼︎と思います!
預かる子の優先順位は仕事ですかね。
娘の介護も24時間看護が必要って書けと言われたので、書いて出しましたけど、そこまでじゃ無いです( ̄ー ̄)
なんだかなと思う事ばかりです…- 7月4日
chiroko
事前に娘の病院受診がある為に預けたいと話はしていました。
保育園からは分かりましたと言われていました。
それが登園してから休んで欲しいと言われました。
保護者に協力を求める割りに、大雨だろうが時間にならないと園内にか入れてくれない園側が、こちらに協力してくれる感じが無いのが腑に落ちません。