※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

40歳で飲食店パートです。このまま低賃金で働くより、資格を取得して今…

40歳で飲食店パートです。
このまま低賃金で働くより、資格を取得して今後の賃金の底上げを図った方がいいのかなと思って来ました。
最初は働き口に困らない看護師を検討したのですが、行政書士、社労士も気になってきました。
実際取得した後、収入が期待できるものはどれだと思いますか?
社労士になったら高収入見込めるのでしょうか?
実際資格を持って働かれてる方、資格取得したけどあんまり…という方のご意見伺いたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

もともと、能力自体は割とできる方ですか?勉強ができるタイプなら行政書士、あんまりから看護師かも

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

能力とは勉強で合ってますか?
    普通校卒業なので良くもなく悪くもなくって感じです😅
    一応宅建は成人してから受けて合格してます。
    行政書士はそれより難しいことは知っているのですが、見込みありますかね😂

働き口に困らず、取得後は収入アップが見込める資格を取得したいと思ってます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見込みというよりは努力次第だとは思います。

わたしは看護師ですが、うーん高齢になってからはきびしいかなとおもいます。

• 1時間前