はじめてのママリ🔰
誰でもそうな気はします!😳新しい生活で変わってきいますよね!旦那さんと2人でゆっくりするタイミングがなくこんなはずじゃなかったでしょうか?
それとも、バタバタであまり手伝ってくれなくてこんなはずじゃなかったでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ご主人が家事育児に協力的でないということでしょうか💦
忙しくなると精神的に余裕なくなって関係変わるというのはありそうですよね💦
学生時代から7年付き合って結婚後1〜2ヶ月で離婚した友人を知ってるので、結婚って難しいなと思います。
交際中に見ていた(感じていた)のは、
・とにかく包容力(おおらかで優しい、共感性が高い)
・家事(料理や掃除洗濯)がきちんとできる、部屋が綺麗
・金銭感覚、価値観や人生観の一致
・相手(私)を尊重して無理なく優先してくれる(自己中ではない)
・落ち込んで泣いてたり体調悪いときに心底思いやってくれる(冷たくない、むやみに自分優先しない)
・仕事とプライベート両立する心身のキャパシティがある(忙しくても時間作ってくれたり思いやってくれる)
・努力家、向上心がある
・誠実でモラル(女性関係がクリーン)がある
・感情コントロールができてメンタル強め
・一緒にいたり相手を見ていて、あれ?と思うことが一切ない(違和感、不快感など)
(元カレが自分本位タイプ、上記の条件ほぼ全部アウトで全く結婚後の生活が想像できずに別れて、少しして夫と知り合った日に数時間話して、直感的にこの人となら子どもを育てて家庭を築くイメージが湧く!と思いました)
2人しか交際経験ないので、見る目があるかは分かりません💦
夫と会うまでは結婚せず独身のまま海外で働こう!と思っていて、夫に出会ってからはこの人なら結婚したい、夫と結婚できないならもう他には見つからないだろうから一生独身か晩婚でいいやと思ってました。近いうち(1〜2年とか)に結婚しないなら海外行きたいから早く教えて欲しいと付き合ってすぐ伝えてました。
コメント