ままり
妊娠中なら働ける職場が限られますね。
産後に働き始める方が就職できる率は上がると思いますよ😊単発なら話は別ですが!
一般的な継続して働く労働契約ですと、教えてすぐに産休に入るとなるのですぐに戦力にならないですし、働き口が多くはないと思うんですよね。
それよりは産後に仕事を始めた方が良いかな?と😊
あと率直に妊娠中に面接や合否のストレスもきついかなぁと思うのもあります💦
いちご
産前産後は家で内職してましたよ🥹
時間有り余ってたので月4~6万もらってました🥹
ままり
妊娠中なら働ける職場が限られますね。
産後に働き始める方が就職できる率は上がると思いますよ😊単発なら話は別ですが!
一般的な継続して働く労働契約ですと、教えてすぐに産休に入るとなるのですぐに戦力にならないですし、働き口が多くはないと思うんですよね。
それよりは産後に仕事を始めた方が良いかな?と😊
あと率直に妊娠中に面接や合否のストレスもきついかなぁと思うのもあります💦
いちご
産前産後は家で内職してましたよ🥹
時間有り余ってたので月4~6万もらってました🥹
「お仕事」に関する質問
保育園入園について、うちの子どもは幼稚園だったのでよくわからず、一般的な話でいいので教えて下さい。 育休中の同僚のお子さんです。 ・24年12月生まれ ・25年12月は保育園保留通知 ・26年4月も同上 という現状だそう…
皆さんの意見を聞きたいです😣 2月21日に出産しました。 今は産休中で10月に育休復帰予定です。 4月から小学二年生になる長女なんですが 今は学童に行ってます。 4月の時点で育休中なので第1次募集申請できず 2次募集の時…
現在1歳になる息子がいます。 3日前に入社し、息子も保育園に通い始めました。 今の会社をエージェントを挟んで入社したのですが、なにかの行き違いで扶養内でお願いしていたのが、扶養外勤務で契約されていました。入社…
お仕事人気の質問ランキング
コメント