※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昼寝を15時半以降に起きると機嫌はいいけど、離れるとグズって抱っこに…

昼寝を15時半以降に起きると機嫌はいいけど、離れるとグズって抱っこになります。
なので、離れれないか抱っこで料理できないかです。

なんで昼寝後は機嫌悪くなるんですかね😭

朝とか朝寝から起きてもそんなことにはならないです。

抱っこ紐使うのは出来ません😢

コメント

りっちゃんママ👶🏻🩷

その時間になるとママがご飯を作るのに離れるとわかっている可能性もありそうですね😂

うちもそういう時ありました(今でも夕飯の準備をする時嫌がる時ありますが)
でも昼寝終わってからの方が確かに今だに甘えん坊な気がします🥹
寝過ぎて眠いとか寝足りないとかで朝よりスッキリしていないのかも?

さや

うちの下の子も昼寝あとは機嫌悪いこと多いです😂
抱っこで下に下ろした瞬間大泣きで離れてくれないので、しばらく抱っこして座ってたりします😅
朝も一瞬はそんな感じですが、昼寝後の方が機嫌悪い時間が長いです😭

午後は機嫌が悪かったり、16時には上の子を迎えに行かなきゃで動けなくなること多いので、ご飯とかも機嫌がいい午前中に遊んでる隙を狙って下準備したり、作っちゃったりすることが多いです😅