アパレル勤務ママ
我が家は分けてます!
保育園は動きやすさ、機能性重視
プライベートはおしゃれ重視だからです☺️
保育園は肌着5〜8枚
トップスボトムス10ずつは最低用意してます。
かな
保育園とプライベート分けていましたが、2歳クラスになると自分で着たい服を決めるのでプライベートのも着たくなって分けなくなりました。
毎日洗濯するのであれば肌着上下で各8着は必要です。朝着ていく服1、保育園のお着替え3セットなので。2歳クラスなど自分で着替えれる時期から4着くらいで間に合います!
はじめてのママリ🔰
なんとなーく分けてます!
保育園着を普段着として着ることはありますが、普段着として買ったものを保育園に着て行くことはないです!
保育園着は10セットあれば足りると思います!
ゆ
ほぼ分けていません!2枚ほど、汚れて欲しくない服があるのでそれは家でのみ着ています。
うちの保育園の場合は
着ていく服と、着替え1枚が毎日必要なので毎日2セットは消費することになります。それとは別でストック1つが保育園に常に置いてあります。
洗濯機は2日に1回回すので肌着、上下9セットあったら足りていますが
洗濯を毎日するのであればもっと少なくてもよさそうです!☺️
かや🔰
分けてましたが、子ども自身の好みがあるのでほぼ意味無くなりました!
ほんとにオシャレ着みたいなのを1,2着以外はいっしょくたになってます😅
かや🔰
通ってる園は常に、上下3セット保管しなければなので結構準備してます。
洗濯も毎日はしないので、10枚前後ですかね……。
ゆきだるま
分けていて10枚はありますが、お出かけに保育園着着ていくことはあります。
お出かけ用はフード付いていたりなので保育園に着ていきたいと言ったら全力で阻止してます。
また、好みもあるので決まった数枚しか着ないってこともざらじゃないです。
コメント