※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
産婦人科・小児科

横浜市民病院でVBACを経験した方はいらっしゃいますか?南共済病院がVBACを中止したため、市民病院での相談を考えています。最近の経験についてお話しを伺いたいです。

横浜市民病院でVBACされた方いますか?
南共済病院はVBACをやめてしまったようで、市民病院で相談してみようかと思っています。
実際にここ数年で経験された方がもしいましたら、詳しくお話し教えていただきたいです🥺

コメント

はじめてのハナコ🔰

横浜市民病院もVBACやめてしまったと思います💦
私も上の子が帝王切開で、少し調べていましたが確かその時に市民病院はやめたという認識が…

• あゆ

あゆ

グッドアンサーだけつけて、お返事遅くなってしまってすみません🙇‍♀️
    この間電話で確認したら、ハナコさんのおっしゃる通りやめてしまったようです😭
    腹を括って帝王切開で出産します…っ!!

お腹の子、同じ週数ですね💕
    お互いマタニティライフ楽しみましょう♡

• 3月21日
はじめてのハナコ🔰

子宮破裂のリスクが高いため、経膣分娩で進めていてもいつ帝王切開になってもいいようにスタンバイしていないといけなかったり、病院にとってかなり負担が大きいようで、対応を止める病院が多いみたいです😢
私はそもそも上の子のときに妊娠高血圧腎症で帝王切開になったので、多分VBAC適応外だと思われるのでそれもあって諦めました😭
週数一緒で嬉しいです🥰
あと半年楽しみましょうね✨