※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
お仕事

事務経験があり、6年のブランク後にパートを希望しています。復帰前にパソコンの練習や勉強をした方はいますか?また、MOS検定を受けるべきでしょうか?

事務経験がありブランク6年、また事務のパートしたいと思っています。
同じような経験の方、お仕事復帰する前にパソコンの練習や勉強したりしましたか?

自分ではどのくらいパソコンスキルが落ちているかわかってません。
MOS検定とか受けた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

特にしなかったですし
しなくても問題なかったです🙌
そんなレベル落ちてないと思いますよ🤔

• もっち

もっち

そうなんですね、ちょっと安心しました😌

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

私も7年にくらいブランクがあり事務パートになりましたが、特に練習や勉強はしませんでした😂笑
今の業務はエクセルを主に使う仕事内容なので入社前に勉強してたほうが良かったのかもしれませんが、やってる内に思い出したり、時間がある時にネットで調べたり等したので特に問題ありませんでした😌🌸

• もっち

もっち

SNSでおばさん全然エクセル使えねー。みたいな投稿を見てしまったので不安になりました💦
    少し調べておくのもいいかもですね😌

• 3月5日
りっちゃんまま💚🧸

ブランク8年ですが、事前にパソコンの練習は一通りしました💻検定は受けないですが、これってどうだっけ?とか、明らかに苦手なものはやっておきました🌿Excel、Wordくらいですが😂

• もっち

もっち

おお、素晴らしいですね👏🏻
    家にパソコンがないのでネットカフェでも行ってやってみてもいいですかね🤔

• 3月5日
  • りっちゃんまま💚🧸

りっちゃんまま💚🧸

ネカフェ行ったことないですが、Excel、Wordのソフトありますかね?💦

• 3月5日