※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子宮頸管が短く、絶対安静を指示されました。正産期まで持った方はいますか。希望をください。

30w、健診に行ったら子宮頸管が20〜23ミリしかないって言われて絶対安静を条件に来週また受診することになりました🥲🥲最近張りやすくなって腰や恥骨などが痛かったので嫌な予感はしていたのですが。。。

頸管が短かったけど正産期まで持った方いますか?😭
希望下さい😢🩷

コメント

♡

上の子も下の子も18w頃には22ミリくらいしかなかったです😂
初期から切迫だったので寝たきりで2人とも正産期まで持ちました🙆🏻
私が通ってた産院は子宮頸管長よりもお腹の張りを重視する先生だったのでまだ2センチあるねーって感じでした😂😂😂
2人目の時はお腹張りまくりで上の子の幼稚園の準備とか家事育児でなかなか安静にもできず動いてましたがどうにかもちましたよー🤗✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い段階から頸管短かったんですね😳✨それでもなんとか持ったのすごいです〜🥹👏✨
    ちなみに張り止めは飲んでましたか?!

• 3月5日
  • ♡

2人ともリトドリン飲んでます🙆🏻
    上の子の時は、20wで定期的に張ってしまって入院したのですが点滴のリトドリンがあわず強制退院になりました😭
    シャワー3日に1回、ご飯も寝たまま食べたりして上の子は結局39w1dで産まれました🙆🏻

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点滴の張り止めキツそうですもんね💦
    絶対安静って本当そのレベルですよね🥲!ありがとうございます!安静にしながら経過を見ようと思います🥹🩷

• 3月5日
E

1人目、26wの時に26mmで、その後時短勤務に切り替えてなるべく大人しくしてましたが、40w5dに誘発で生まれました🤣
主様の方が短いので私の場合より心配ですが、正産期までもちますように!!🙏✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日超えでの出産だったんですね👏✨26w以降はその長さがキープできていた感じですか?😳私も正産期まで持つように祈ります😭

• 3月5日
  • E

E

返信が遅くなりすみません😱
    その後、大丈夫でしょうか?💦
    私はキープできました!
    帰宅後の家事は基本旦那がやってくれてました!
    私も現在2人目妊娠中ですが、20wで25mmになってしまったので、念のためにシロッカーしました!お互い頑張りましょう🥹✨

• 3月12日
ゆ

1人目の時、25週28㎜で自宅安静、34週12mmで即入院しました。
36週5日まで点滴して翌日退院して37週入ってからは40分ぐらい散歩したり、動き回ったりしましたが、産まれたのはちょうど40週でした!
ただ、切迫早産だったからか陣痛から3時間で産まれました👶

小さいお子さんがいたらなかなか休められないと思いますが、無理なくで正期産までもちますように!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

34週でそこまで短くなったんですね😳
    それでも40週まで持ったのすごいです!✨私もそこまでいきたいです〜🥲🩷

• 3月5日