※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後11か月の子どもがご飯に集中できず、保育園が心配です。どうしたら良いでしょうか。

生後11か月
ご飯の集中力が5〜10分くらいしか持ちません🥲

最初は良いけど、すぐいらないよってやってきます😇

何か持たせると口は開きますが、
もぐもぐせず口に溜めてます😇🌀

そーゆー時期と割り切るしかないのでしょうか...

来月から保育園で心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

以前栄養士さんに栄養指導してもらっまことあるのですが、1歳半までの集中力は長くて10分と言われました!

うち2人とも同じように集中力が切れてしまい遊び出したり、イヤイヤしたり、食べなかったりしたので、10分経ったらもう切り上げていました!☺️

長男は1歳2ヶ月から保育園行きましたが、保育園ではめちゃくちゃ食べていました!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹本当うちもそんな感じですが、まだ半分くらいしか...って何とか食べさせてますけど、潔く切り上げる勇気も必要ですよね😂😂😂

保育園では周りに影響されて、たくさん食べて来て欲しいなと願うばかりです😂🙏

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中から量減らしてあげていました☺️💓

もしかしたら量が多いとかかもですね!

保育園で食べてくれるといいですね😭

• 3月7日
はじめてのママリ🔰

子供の集中力は年齢+1分だそうです。
なので5〜10分集中力しているならすごいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!🥹最近なかなかすんなり食べてくれなくて参ってましたが、そーゆー生き物だと受け入れるしかないですね...😂😇

• 3月5日