3kidsママ
上の子は3ヶ月で首座り完了、下の双子は1人は4ヶ月の時完了で良いかな?どうかな?って感じで、もう1人はまだ首座り完了してませんでした!5ヶ月の再健診で2人とも完了と言われたので個人差かなって思います😊
さくら茶
わーうちの子もそんな感じでした😂
これは首座るの早いぞ!!と思ってたら、あれ?ってなりました…
結果我が子はやる気がないだけでした🤣
まだもう少し様子みても大丈夫だと思いますが、ママが変だと思う時は気軽に病院へ相談してくださいね☺️
3kidsママ
上の子は3ヶ月で首座り完了、下の双子は1人は4ヶ月の時完了で良いかな?どうかな?って感じで、もう1人はまだ首座り完了してませんでした!5ヶ月の再健診で2人とも完了と言われたので個人差かなって思います😊
さくら茶
わーうちの子もそんな感じでした😂
これは首座るの早いぞ!!と思ってたら、あれ?ってなりました…
結果我が子はやる気がないだけでした🤣
まだもう少し様子みても大丈夫だと思いますが、ママが変だと思う時は気軽に病院へ相談してくださいね☺️
「うつ伏せ」に関する質問
寝返りができるようになってからコロコロ転がるようになって、数秒目を離しただけでもうつ伏せになって顔を下にして泣いてることが増えてきました💦 ずっと見てるわけにもいかないので、家事してる間とかの対策で何かいい…
6ヶ月女の子の体重について教えてください! 今6ヶ月で後1週間ほどで7ヶ月になる女の子です。 6ヶ月手前から8キロあり、今は8.5キロほどあります。 (4ヶ月検診の時は7キロでした) ずっと体重も身長も曲線の上の方ではある…
うつ伏せ 手が前にならない 生後4ヶ月になりました。 生後3ヶ月の時から寝返りをしだしたのですが、 画像のように手が前にならない?横?になるのですが、 これって大丈夫なのでしょうか? きちんと前になることもあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント