※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

離婚のことに相談に乗ってください😂

離婚のことに相談に乗ってください😂

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

上の子2人連れて離婚経験ありです!
お話聞きますよ😊

• みー

みー

ありがとうございます😭
    私も旦那も2人とも悪いんですが、基本的に旦那は責任転嫁をして怒りに任せて物に当たったり、やばい時は私が息子を抱っこしたまま行く手を阻んでるのに、そんなのお構い無しに私を思い切りどかそうとしてきたり、私の頬を思い切り指で挟んで(喋れないくらい)痛い思いさせられたりします
    そんな中、今日も朝喧嘩し家を出ていきました(多分帰ってきません)
    家の名義は私なのでいいのですが、着拒やLINEブロックしていて公正証書を作成することとか伝えてたのに連絡が取れず予約も取れない状況で😂
    自分が連絡したい時だけ連絡してくる感じです😮‍💨
    そして、お金に対しても結構やばくて、付き合ってる時から今までで200万くらい搾取された気がします🤔
    旦那のせいで貯金もないです😭
    一応実家に帰る予定なので、引越し費用や旦那が今朝壊して少し空いている玄関のドアの修理どうしよう😱という感じです💦
    話全然まとまってないですがこんな状態ですごく困ってます😭

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

私の場合しっかり応じてくれたのであれですか、旦那さんが出て行ってる間の婚姻費用も請求出来ると言われましたよ😊
    友達の所は離婚に応じず、離婚調停してました😭
    時間はかかってましたが、しっかり決め事も出来てました!!
    義実家の連絡先とかも知らないですか??

• 1時間前
  • みー

みー

出ていってるので離婚はお互い納得してるんですよね💦
    婚姻費用の請求て具体的にどんな感じなんですかね?
    存在は知ってても内容知らなくて😭

• 1時間前
  • BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

まだ結婚していたら、生活費出してもらうのが当たり前らしくて、別居中でもその分請求出来ますよって言われました🤔🤔
    私は要りませんって言いました😂

• 1時間前
  • みー

みー

あ、義実家はアメリカなんです🥲
    旦那の親は小学生くらいの時に離婚して、旦那は日本人の父親に引き取られ、成人してからフィリピン人の母親にお世話になって、そのフィリピン人の母親はアメリカ人と再婚して、現在はアメリカに住んでいて何も出来ないんです😱

• 1時間前
  • みー

みー

なるほど!
    一応、旦那今月まで育休中で、来月の育休手当はほぼ全部いただく予定です!
    通帳も私が今の所持ってるので児童手当の口座を変えてから返そうと思ってますし、そのように伝えてます👍

• 1時間前