※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛美ママ
子育て・グッズ

産まれて1週間の赤ちゃんが、母乳とミルクを混合で飲んでいます。起きて2〜3時間後に泣いてミルクを欲しがるが、家に帰るとなかなか起きない場合、無理に起こしてミルクをあげるべきか、寝かせておくべきか悩んでいます。

産まれて1週間になりました。
母乳とミルクを混合にあげてます。
母乳飲んでもミルク40から80飲みます。
起きるのに、2から3時間したら泣いてミルクって言うのですが、家に帰ったら中々起きません。無理矢理に起こしてミルクあげますか?それとも、寝かせますか?

コメント

みーたろ

起きなぃなら
無理に起こしてあげなくても
大丈夫だそぉです(*´∀`)

愛美ママ

そうなんですか?😀それを、聞いて安心しました。ありがとうございました。

みーたろ

はぃ‼
私のおばぁちゃんが
母を育ててるときに
夜中ぐっすりでミルクの時間に
なっても起きなくて
心配になって病院に
連れてったら先生に
欲しがったときだけで
大丈夫ってゆわれたそーです😁

まこ

我が子は産まれてもうすぐで2週間目に入ります。

昨日病院で健診だったのですが、まだ新生児の為基本は3時間間隔の授乳が望ましいけど、多少の前後は寝てるなら寝かしてても良いと言われました(^_^)

ただ体重が正常に増えていてが条件なので、体重の増えが悪いなら起こして飲ませてあげた方が良いかと…、。

あとはおしっこやうんちが出ていて、1日7~8回合計で授乳していれば2時間間隔のときや、4時間間隔のときがあっても良いとの病院の方針でした(`・ω・´)

みどこりんご

母乳と、ちがい、ミルクは腹持ちがいーと聞くので、5時間とか空けばどーかと思いますがそのくらいならぜんぜん普通ですよ!

よく寝てくれるのはママ思いです!

休めるうちにママも休んで下さいね!

愛美ママ

ありがとうございます。