コメント
はじめてのママリ🔰
市の健康診断が無料なので一年に1回行きます🤲
ママさんの地域もあると思いますよ!
こーひー
連続育休で、健康診断を受けました!
わたしは自分の健保組合から年間5万円までがん検診や健康診断の費用おりるので申請しました!
ご自身の会社の健保組合から補助はありませんか??
-
ママ
なるほど!保険のことは全く頭に無かったです、、会社に確認したところ特に補助はなく自費で受けてと言われました😭
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
旦那の会社の組合から配偶者も補助金出るので毎年受けてます🙆♀️
-
ママ
そのパターンもあるのですね!主人に確認してみます。無知ですみません😭ありがとうございます!
- 1時間前
なあ
育休中でも会社負担で受けれるので受けてます!
でも自費になるのであれば、健診料も高いし復帰してからでいいやってなっちゃいそうです😂
-
ママ
羨ましいです🥹🥹そうなんですよ、自費って言われて人間ドッグ4万か、、ってなっていて復帰してからでもいいかなと思っちゃいます笑
- 1時間前
N
専業主婦ですが、旦那の会社が負担してくれるので1年に1回受けてます🙋♀️
-
ママ
そうなんですね!年一で受けられるのは安心ですよね☺️教えていただきありがとうございます!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私は受けてました!
というか、会社に受けろ受けろとしつこく連絡が来て。。。
未受診があると会社は罰金払わないといけないとかで厳しいらしく、面倒でしたが😅
-
ママ
そうなんですね!会社が負担してくれた感じですか?私は受けたいなら自費でどうぞと言われました、、笑
会社の組合や市からの助成も無く検診系は保険入ってなかったので自費確定です😅- 36分前
-
はじめてのママリ🔰
うちは、会社負担でした😳
- 35分前
-
ママ
いい会社ですね🥺🥺羨ましいです
- 17分前
ママ
そうなんですね!!無知すぎました😅確認してみます!ありがとうございます☺️