※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

ミルクの時間を同じにすることは、寝る時間を整えるために良いでしょうか?同じ時間にしている方は、生後何ヶ月から実践していましたか?

ミルクの時間大体同じ時間にしてますか?
寝る時間を整える為にもなるべく決めておいた方が良いのかな?と思うのですが同じにしている方、生後何ヶ月ごろからしていましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月から朝起きる時間と寝る時間を固定して、ミルクの時間も固定になりました!

• m

m

3ヶ月までは寝る時間もバラバラでしたか?
    ミルクの時間を固定したら早く泣いてもどうにかその時間まで持たせる感じですか?

• 3月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月までは大人の生活に合わせてたので大人が寝るまで明るいリビングに一緒にいて、眠くなったら寝るって感じで毎日バラバラでした!
    ミルクは3ヶ月くらいで量が飲めるようになってからは、あんまり3時間もたずにぐずるってことは無かったです!それでもぐずる時は2時間開いてればいいかと思ってあげてます😂

• 3月6日