※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園について上の子が卒園後、下の子は別の幼稚園に通わせたっていう方いらっしゃいますか?理由も教えてください✨

幼稚園について

上の子が卒園後、下の子は別の幼稚園に通わせたっていう方いらっしゃいますか?
理由も教えてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

その予定で動いています🥺

息子は発達の遅れがあるのですが、上の子の幼稚園は超厳しいわけではないけど、発達ゆっくりの子は断られたとママ友から聞いていてやめました💦
あとは役員活動が活発なこともあり、それも親的に嫌でした😂

性別も上が女、下が男で園指定の制服や通園バッグや上履き入れは男女で色が違うのでお下がりもできず、結局一からほとんど買い直しなら、息子の成長を一緒に見守ってくれる幼稚園を探そう!と思い、現在探しているところです。

もし発達の遅れがなかったとしても、満3歳で入園させて働きたかったので、長期休み期間も含め預かり保育が充実している幼稚園に入れたいなぁとは考えてました🫡
(上の子の幼稚園は、長期休みはそこまで預かってくれなかったので)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    大変参考になります😭❤️

上の子と別の幼稚園に通わせたいなー、そういう方いらっしゃるのだろうかと思っていたので、、コメントいただけて安心しました!

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所のママも、上が小学生、下が年少の兄弟がいますが、上の子の下校時間と下の子のお迎え時間がかぶり、上の子が家に1人になってしまうのが不安という理由で、通園バスが家から見える距離に停まってくれる幼稚園に下の子は入れてましたよ🤗

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    様々な理由で別の幼稚園に入園させる方いらっしゃるんですね😳

• 3月5日