※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🍑
子育て・グッズ

小学生の娘と双子0歳児がいます。今朝、体調不良で様子見、遅刻登校で娘…

小学生の娘と双子0歳児がいます。
今朝、体調不良で様子見、遅刻登校で娘を送ってきました。
双子を置いていくわけにもいかず、車に乗せていきました。
門の施錠を外してもらえれば教室までは1人で行けると思っていたのですが、インターホンで教室までお願いしますと言われました。
教室は3階でベビーカーで行くことはできません。
あいにく抱っこ紐も持って行っていませんでした。
双子の赤ちゃんがいることを伝えると、門まで副校長が迎えにいてくださったのですが、
今日だけです。基本はご理解くださいと言われました。

もちろん理解は出来ますが、やはり双子連れでになると思うので、今後また同じようなことがあった場合、おんぶと抱っこで行くしかないんでしょうか??

理解は出来ますし特別扱いできないのもわかりますが、その時だけ迎えにきてくれてもいいのになって思ってしまいました😂

コメント

ママリ

それがルールなら仕方ないと思います💦
うちの子の小学校も遅刻の場合は必ず職員室まで付き添わないといけないです💦駐車場から職員室も少し離れてるので車から降りるのは面倒ですが、それがルールで1人だけ特別扱いはできないですし😣
授業中だと職員室にいる先生が1人だけのときもあるので、その先生不在になっちゃうと電話対応などもできないですしね💦

• もも🍑

もも🍑

電話対応などもありますよね。いろいろな業務もあることは理解はできます。
    でも人それぞれ事情があるのは仕方ないですし、これだけ社会で子育てしていこう!という風潮なのに本当に手が欲しいときに寄り添ってもらえない感じが悲しくて、、、でも自分の子ですしやって当然なんですけどね😮‍💨もしくは車に残して急いで行くかですね💦夏は無理ですが、、、

• 1時間前
ままり

おんぶと抱っこじゃないですかね。学校や園に行くときは必要なら中に入る想定もするので抱っこ紐は必需品だと思います💦💦

双子ちゃんと兄弟連れたお母さん見ますが前後に抱っこ紐してました。私も双子ですがやっぱり親はたくましかったなって思います。