※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっぽ
子育て・グッズ

生後1ヶ月夜間授乳のタイミング悩みます🌀🍼基本混合で、最初の寝かしつけ…

生後1ヶ月夜間授乳のタイミング悩みます🌀🍼
基本混合で、最初の寝かしつけから3時間半から4時間弱寝て、次はミルクオンリーにしていますが100mlあげてだいたい2時間から2時間半くらいで唸ったり、泣きそうだけど目は閉じている、ふがふが言い出したりします。その状態で私はもうギャン泣きして欲しくないので2時間半経ってれば授乳していたのですが、昨日夫が出張から帰ってきて夜間見てくれていてギャン泣きまで様子見をして結局4時間ずつ寝てくれました。
みなさん、夜間授乳はギャン泣きしたらあげてますか?それともふぎゃふぎゃの覚醒前にあげてますか?
これは寝言泣きなのでしょうか?💦
トータル4時間ずつは寝ましたが、唸りや泣きそうな声が大き過ぎて結局親は起きてしまいます🫩💤でもお腹空いてないのにあげて、苦しくて今まで朝方唸っていたり起きたら口の周りミルクがピカピカだったのかと思うとかわいそうなことをしていたのかと思い、、、みなさんどうしてますか?😓

コメント

ママリ

ふぎゃふぎゃの覚醒前でしばらくベッドに横たわったまま様子を見て、ふぎゃふぎゃの音量が大きくなったら🍼作ってあげてます!

大抵ふぎゃふぎゃのときは静かになってまた再入眠することがあります笑

• ぽっぽ

ぽっぽ

昨晩ふぎゃふぎゃを2時間様子見して結果4時間ちょっと経った頃に音量が上がって泣き!からの授乳でまた寝てくれたのでやっぱりいつもあげるのが早過ぎたみたいです😓

フェイントが長過ぎて落ち着かないですが様子見作戦で行こうと思います🫩笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

最初は寝れなかったんですけど、最近はかわいいふぎゃふぎゃで気にせず寝ることができるようになりました笑
    本当にお腹空いてしんじゃうーーってときは大きな声で泣くので、1ヶ月もすればなれますよ🥰
    ママが長く寝れますように!

• 34分前