チャイルドシートの取り付けで横に揺れる問題があります。走行中は問題ないが、手で揺らすとズレる状況です。初めての設置で心配しています。同様の経験がある方、アドバイスをお願いします。
チャイルドシートについて質問です!
西松屋にてこのチャイルドシートを購入しました٩( ᐛ )و!
適合車は確認済みで大丈夫でした(*_*)
ちなみにトヨタのポルテです!
そろそろ生まれるので早速取り付けをしたのですが
どーにもこーにも横に揺れます。。
一応走って見て、普通に走ってる時は平気なんですが
大人の手で揺らすと2-3センチ余裕でズレます。。
チャイルドシートを見るのも設置したのも初めてなので
こんなものなのか??とも思いながらそのままにしてるのですが少し心配になったので
うちのはこんなかんじー!とかあればお話聞かせて下さい(*_*)
- wakame(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
たろう
そんなに動かないです(*_*)
怪獣使い
同じメーカーのですがイスとシートの角は合ってますか?
あとシートベルト結構きつめに引っ張らないとダメですよ^^;
-
wakame
あのプレート?みたいので角度は確認して大丈夫だったんですよ。。
シートベルトもキチキチまできつくしてて(´-`).。oO
もう一度やってみます!- 7月4日
Sママ
うちも全く同じものを持ってます!
そんなもんですよ!何回か取り付け直してみたんですがやっぱり少し動いちゃいます(ーー;)
うちは最初新生児から使えるベビーシート?をレンタルしてたので6ヶ月ごろから使用してますが子供が暴れたりしても倒れないのでそのまま使ってます。
-
wakame
そーなんですね!
一度子供を載せてみて様子見てみます!!!(*_*)- 7月4日
chomu
多少のぐらつきわあります💦私わトヨタのスペイドにのってアップリカのチャイルドシート付けてますが大人が揺らせばそりゃ揺れます😅😅
おそらく車の形が似ていると思うのですがポルテの後部座席わすこし斜面になってますよね😅💦
-
wakame
そーですね💦
座席はたしかに少し斜めになってます!!💦
タオルとか挟んでみたんですけどあまり意味なくて。。笑笑- 7月4日
wakame
そーなんですね(´-`).。oO
もういっかいやってみます!