※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さん保育園の入園書類どんなのがあるとか、パパと共有してますか?私は…

皆さん保育園の入園書類どんなのがあるとか、パパと共有してますか?
私は全部自分でやってしまって、そのせいで夫の他人事感がすごくて、もっと共有しておけばよかったと後悔してます。

これから保育園の準備とか、入園してからの対応とか、夫をどう巻き込んでいこうか、不安になってきました。

同じ経験がある方や、アドバイスあるかた、ぜひ色々聞かせてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

まさに今その作業中で書くのはあたし、一緒に確認、みたいな感じで一緒にしてます!誘わないと書類も見てくれそうになかったので分からないフリして見てもらってます笑
準備物の買い物は一緒に行こうかなぁとおもってます!

🫑

任せっきりはムカつくので必ず共有してます!
入園に限らず、出産の時とか他のこともなるべく共有してますが、正直ほとんど理解はしてないですね😅
知らなかったとか言われることもありますが、、、
幼稚園の準備も一部してもらおうと思ってます!

はじめてのママり

入園準備も一緒にしました、説明会も一緒に行き、送迎は夫もするので流れも全て把握させるように行きました
最初にやらないとやらないので、早めに言った方がいいですよ!

はじめてのママリ🔰

保護者記入欄とか全部旦那に書かせてます!なんかよくわからないんだけど、わかる?とか、こことここ書いておいてー!とか、なんか基本的に私は全部わからないフリしてます🤪笑
入園後も全部わからないフリで笑
頼れるやつと思われすぎたら負けです!頼りにならないとも思われないよう絶妙なラインで笑