※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

かかりつけの小児科が閉院することになりました母親に向こうは仕事だか…

かかりつけの小児科が閉院することになりました
ものすごくお世話になったので最後にお礼を込めて菓子折りを渡そうと考えていたのですが
母親に向こうは仕事だからそんなことはしなくていい言われ
常識的におかしいことなのか病院側からすると迷惑なのかとわからなくなってきました
なかなかない経験だと思うのですがこういった場合何かされたりしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

基本病院側も受け取れないと思います。
もし最後に行く機会があるなら(体調不良で診察)お礼を伝えるのが無難です。わざわざ診察外では行かない方がいいと思います。

はじめてのママリ

菓子折りはわざわざ渡さなくても良いかなと思いますが、お手紙とかなら嬉しいかもです😊

ママリ

お母さんと同意見です!

たこさん

個人でやっているようなところでしたら、別に気にせずお菓子持ってお礼を伝えたらいいと思います😊
大きいところだと受け取れないからと断られるのが一般的ですが、そんな規模じゃないなら渡したらいいと思います✨
お礼を伝えたいというお気持ちが強くあるのでしたら、後悔しないように行動していいことだと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

私もお礼したいなって思っちゃいます🩷

質問を個人病院で働いている方にしてみてはどうですか🥹