※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらまめ
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子についての質問です。1/7(土)からの長引く咳で、いくつ…

2歳2ヶ月の息子についての質問です。

1/7(土)からの長引く咳で、いくつか小児科、耳鼻科で診てもらいましたが、胸の音や喉も診てもらいましたが異常はないと😭 
夜は乾いた咳を数回した後続けて痰が絡んだ咳になり嘔吐を一晩に数回します。
息子も私も寝不足で疲労困憊です😮‍💨 
昨日から鼻水が出てきており、透明の鼻水でしたが今日から緑の鼻水に変わっています。 
病院でもらったお薬では咳が止まる効果は見られず、ネットで調べて購入した漢方の五虎湯を飲ませてみると嘔吐がなくなり咳の数も減りました。  

ただの長引いた風邪だったのか、再度病院で診てもらった方がいいのか、心配で皆様にご意見いただきたく、質問させていただきました😭

コメント

ママリ

心配ですね🥲わたしならちょっと大きい病院で診てもらうかもです。

• そらまめ

そらまめ

ご回答ありがとうございます😭
    そうですよね汗 大きい病院調べてみます💦ありがとうございます!、

• 1時間前