1歳の子どもは、家で遊ぶ際にママが近くにいることが多いのでしょうか。子どもは一人で遊ぶことができるでしょうか。
もちろん個人差あると思いますが、
1歳👶🏻 家で遊んでる時は基本ママが一緒に近くにいる又はべったりしながら遊んでいますか?
1人で集中して遊んでいられますか??
- はじめてママり🔰(1歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちは後追いもほとんど無く、飽きたら寄ってきますが、一人遊びは得意なほうです。集中して遊んでるときは見守りながら家事してます。
めいめい
お腹すいた時と眠い時以外はベビーサークルの中で一人で遊んでくれます!
たまに、あれ!1人になってる!と気がつくみたいで、抱っこ!と言って手を伸ばしてきます。
はじめてのママリ🔰
近くに居て欲しい時もありますが、料理中などは一人で絵本めくって見てたり、オモチャで遊んだりしてる時もありますかねぇ🤔
はじめてのママリ🔰
1歳2ヶ月ですが、ベッタリな時もありますし、少し離れても1人で遊んでる時もあります!ただ基本離れるとくっついてはきます😭
はじめてのママリ🔰
集中して遊んでる時もあればすぐに飽きて抱っこ〜かまって〜と足元をウロウロする時もあります😅
基本的に好きなようにさせてるので、近寄ってきたら何か遊んだりしますが、ずっと一緒にはいないです!
コメント