※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の持ち物に上履き(運動靴)とあるのですが外履き同様ちゃんとしたブランド?のがいいのでしょうか?

保育園の持ち物に上履き(運動靴)とあるのですが外履き同様ちゃんとしたブランド?のがいいのでしょうか?

コメント

なな

保護者さんによると思いますよ!足のことを気にしてメーカーで足にあったもので買う方もいれば、歩ければよし安いもの!もいると思います!
私は後者です笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足は大事にしてあげたいなと思うのですが正直歩ければ良いとも思うので悩ましくて😣

• 3月5日
ままり

ブランドものでもよし、履ければよし、どちらでもって感じですかね😊
ただ園に入るとすぐ泥だらけにして帰ってくるので(子どもの性格にもよるかも)わたしは履ければいいや〜と思う人間です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上履きも泥だらけになるんですか😱

• 3月5日
  • ままり

ままり

上靴は泥だらけにはなりませんが、すぐ汚して帰ってきます😂
    最初のころは靴裏は粘土だらけでした😂

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さすが子どもは想像を超えてきますね😂

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

1足目悩むお気持ちわかります。

一足目の上靴は私なりに考えて、なんか機能のある物にしましたが、周りの子履いてる西松屋とかに売ってるキャラ物に感化されて、二足目からはキャラ物です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一旦メーカーの買っておいて周りの様子うかがうのもありですね!

• 3月5日
はじめてのママリ🔰

保育園では玄関で脱いで上靴に履き替えるので、園内ずっと上靴です😊
アシックスかイフミーの上靴が、ちょっと高い(といっても2000円台)けどきちんと足のこと考えて作られているのでいいですよ!
ほんとにただの上靴だと700円くらいで買えますけど。
Amazonで新生活セールやってるんで、安くなってますよ!
金曜日に持ち帰ってきて土日で洗って乾かして月曜に持たせます🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イフミーとアシックスの上履き調べてみました!
    園から運動靴指定なので、これがokなのか微妙かもです🥲
    アマゾンもセールしてるんですね!

• 3月7日