旦那が感情をコントロールできません。寝かしつけが上手くいかないと大…
旦那が感情をコントロールできません。
寝かしつけが上手くいかないと大きな音を立てて物に当たる、話し合いができずすぐふざけて話を変えようとする、休日に揉めて気分が落ち込むとずっと部屋にこもるなどそのたびに機嫌悪くなりそうだったらこうする、とか改善策を2人で決めたり、もうしないと約束してきたりしましたがやっぱり治りません
もういつまで振り回されればいいのか分かりません
機嫌がいい時は色々やってくれるし、仲も良い方で、優しいです。余裕が無くなるのが早いのと、全体的にすごく子供です。
浮気や暴力は今の所していませんが転職が続いてボーナスをしばらく貰えておらずお金払えなくて私から結構な額を借りています。
さっきもそんなに治らないなら離婚考えたいと言うと、おれもそうおもう。明日取りに行ってくるわ。と言い、わざと音を立てて荷物を詰めて車に入れてました。(離婚まで言ったのは初めてですが過去にも荷物詰めてます)
もう怒りも涙もでません
母も友達も、もう少し話し合って考えるべきって言ってくれますが旦那にイライラして子どもにも悪影響になるのが、このままでいいのかな…こんなこと繰り返していて、ほんとに良くなるのかな?何回信じて裏切られるのかな?早い方がいいんじゃないかとすごく悩みます…
ただ出来事を長々と書いただけですみません。😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
akane
夫も同じタイプです。生まれ持った特性なのかな、と捉えています。なので、パートナーとして取り扱いマニュアルのようなものを身につけて、子どもとの間でトラブルが起きそうになったら間に入るなどをしています。
はじめてのママリ🔰
それは精神科関係だとおもいます。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね、、😓理解して寄り添うべきなのか、、
- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そこで寄り添おうとすると、こどもに害が行くのかなと感じました
- 3時間前
とらちゃん
わかります。
うちも完全に子供なのと、
酒が入ると最悪です。
話も全く通じませんし、
冷静になって手紙書いてくるんですけど、もう論点がズレまくってて、どうしようもないなと思っちゃいます。
私もこの人と一緒にいるだけ時間の無駄な様な気がして悶々とします。
今まで何回もあったからこそ、
もう良いやーってなっちゃうんですよね。
私も今はもう別れても良いや、という気持ちになってます。
今まで生活費をもらったこともないのに、食わせてやってる感出してくるのもウザいです。今月地元に引っ越すので、別居も視野に入れてます。
プライド高くて、嫉妬心も強くて、なんかもう疲れました。
-
はじめてのママリ🔰
お酒もなかなかやめられませんもんね😭
旦那はお酒は飲まないのでただ単に性格な気がしてます💦
わかります、もう疲れたが1番に出てきます- 3時間前
はじめてのママリ🔰
なんで私ばっかり配慮しないといけないの?って思ってしまいます😭
子供の為にも勢いで決めずに受け入れるしかないんですかね、、
akane
質問にも書いてあるように、普段は優しくて機嫌が良ければやってくれるのですよね。特性に加えて、女親と男親の違いによる部分もあるかと思いますが、育児の中でも得意な部分と苦手な部分があると思いますので、うまく役割分担してやっていくのが良いのかな、と思います。もう少しすると体力が必要な場面も多々出てきますが、そんな時はどんどん夫に担当を任せてますよ。
はじめてのママリ🔰
そうですね💦
なにか精神的な病気なのかな?とかおもったことありますか??
akane
病気というよりは、特性、ADHDの発達障害だと思ってます。義実家で両親に対して反抗期の中学生のようにキレることを何度も見たこともありますし、私に対しても突然キレることがありますので。