※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ikd
子育て・グッズ

同日に幼稚園の習いごとと別の習いごとを予定しています。無謀なスケジュールか、経験談を教えてください。

習いごとを同日に2つ、されていらっしゃる親御さんはいますか?

春から、幼稚園の園内の習いごと+これからも継続する習いごとを同日にする予定です。

子供は年中になります。

無謀なスケジュールか、経験談を聞きたいです。
よろしくお願いします🥺

コメント

ママリ

習い事というか、幼稚園後に療育と習い事があります。その合間に別の習い事の宿題をやらないといけないのと、上の子の習い事もあって、めちゃくちゃハードです🤣ギリギリでなんとかなってます🤣
大変なのは主に私で、本人はとても楽しんで充実して過ごしています✨

• ikd

ikd

本人次第ってとこですかね?
    いま、既にしている習いごとに行く前から不機嫌なときがあって😑

親もハードですよね😨

• 3月4日
  • ママリ

ママリ

楽しみにしている習い事×2なら平気だと思います😆
    毎回下の子を連れて回らないといけなかったり、ごはんを作るタイミングがなかったりで親はかなりハードです!笑

• 3月4日
  • ikd

ikd

楽しみにとは言えないですね😅
    追加で始めるものも、これまで幼稚園でしていた延長って感じです

送迎はこれまでとあまり変わらないかなーと思いつつ、下の子がまだ赤ちゃんなので
    たしかにハードそう💦

ひとまず、始めてみて親子共に耐えられそうになかったら、曜日変更も考えてみます✨

回答ありがとうございました😊

• 3月5日