コメント
ママリ
習い事というか、幼稚園後に療育と習い事があります。その合間に別の習い事の宿題をやらないといけないのと、上の子の習い事もあって、めちゃくちゃハードです🤣ギリギリでなんとかなってます🤣
大変なのは主に私で、本人はとても楽しんで充実して過ごしています✨
ママリ
習い事というか、幼稚園後に療育と習い事があります。その合間に別の習い事の宿題をやらないといけないのと、上の子の習い事もあって、めちゃくちゃハードです🤣ギリギリでなんとかなってます🤣
大変なのは主に私で、本人はとても楽しんで充実して過ごしています✨
「幼稚園」に関する質問
みなさんの幼稚園はどんな感じですか?? 4月から年少入園です。 担任の先生は、進級することに大体同じなのか、 年長組だった先生が年少を担当するのか、それともいつもバラバラなのか、 みなさんの幼稚園はどんな感じ…
普通に働いてるママさんに質問です。 子どもが昨夜嘔吐しました。布団の後しまつなどあまり寝れなかったし息子病院に行く為に一応休みました。咳もそれなりにして吐きはしたものの登園は可能だったので行かせました。(幼…
幼稚園の洗礼。春から年少でこども園の幼稚園部に入園しますが、洗礼がどんなものか怖くて😇 4月の末あたりに初めての旅行を計画しようとしてたのですが、入園して間もないから色んな感染症をもらってきそうで旅行を夏に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ikd
本人次第ってとこですかね?
いま、既にしている習いごとに行く前から不機嫌なときがあって😑
親もハードですよね😨
ママリ
楽しみにしている習い事×2なら平気だと思います😆
毎回下の子を連れて回らないといけなかったり、ごはんを作るタイミングがなかったりで親はかなりハードです!笑
ikd
楽しみにとは言えないですね😅
追加で始めるものも、これまで幼稚園でしていた延長って感じです
送迎はこれまでとあまり変わらないかなーと思いつつ、下の子がまだ赤ちゃんなので
たしかにハードそう💦
ひとまず、始めてみて親子共に耐えられそうになかったら、曜日変更も考えてみます✨
回答ありがとうございました😊