※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon
ココロ・悩み

人にあまり誘われない方いませんか?😭私自身コミュ障だし、会話も面白く…

人にあまり誘われない方いませんか?😭
私自身コミュ障だし、会話も面白くないと自覚はしています。
友達も少ないです。
それでもいいって思ってるんですけど、インスタなどで知り合いが集まったりしているのを見るといいな〜羨ましいな〜という寂しい感情になってしまいます。

話しかけやすかったり誘われやすくなりたかったです!!😇

コメント

つん

連絡先知らなくて誘われないです🙋‍♀️
友達も数人しかいなくてしかも専門時代のお友達でその人達としか遊んだりしないです🤣
学校とかで会えば話すけど連絡取りあったりするママ友いません🤣

yuyu

ぜんぜん誘われないです😂
中学の時の部活仲間が数人で旅行行ってたり、前の職場の同年代の方々がみんなで遊びに行ってたり…
堂々とその話題出してくれれば何とも思わないのに、なんか秘密にしてる感じなのに後から知る(その時のグループLINEに別件で後々招待してくるなど)からかなりモヤっとします😔
そういうのもあり、年々コミュ障になってます…😵‍💫

ママ

同じです。
全然誘われないから誘う側だったけど、なんか疲れちゃって😂
最近色々あって自分から誘わなくなったら、インスタで繋がってはいるけど、実際に遊ぶ友達はいなくなっちゃいました🥲

はじめてのママリ🔰

わたし、コミュ障だからと壁を作ることはやめたほうがよいときいたことがあります