お子さんを児童クラブに預ける際、仕事が終わった後の迎えが難しいと感じている方はいらっしゃいますか。
お仕事14時半まででお子さん低学年の子児童クラブに
入れている方いますか??
低学年は14時半以降も仕事していれば児童クラブに入れる事になっているんですが、ずっと長期休みだけ利用してました。
が、来年度から長期休みのみの利用がダメになりました
毎日通ってるなら長期もいけますと言われました
毎日利用しても良いかなと思ったんですが仕事終わったらすぐに迎えにきてくださいと。
通勤にだいたい20分弱なので
お迎え15時になるのですが、学校終わるのがまず14時45分
そこから児童クラブ歩いて15分。
まだ児童クラブ到着もしてないと思うのですが😅
預ける意味ないじゃんって思うのですが、長期休みを利用したいがための児童クラブ。。
みなさんの所も仕事終わったら速攻お迎えですか??みんなと同じ料金払ってそれは無いなと思うんですが😑仕事伸ばせば?って意見はいらないです
早く帰って児童クラブ行かないようにと決めた時間なので⏳
- あり※
コメント
はじめてのママリ🔰
入れてはないんですが、民間学童はどうかなと思いました🤔
料金が分からないのでなんとも…ですが、うちの地域なら1年間丸々利用するより長期休暇だけ民間に入れる方がまだ安いです🙇♀️
あり※
民間の探したんですが家と逆方向が一つあってもう一つはスイミングスクールの学童がありましたが、めちゃくちゃ高いっ😱しかも利用9時からで仕事間に合わないじゃんってなりました
あり※
民間だと夏休み🌻おいくらぐらいでしょうか??
今調べたやつは夏休みだけで6万弱でそれが兄弟となると12万とてもじゃないけどパート代吹っ飛びます
はじめてのママリ🔰
料金も時間もほんとにピンキリだと思います🙇♀️
2万くらいのところもあるし、兄弟半額とかやってるところもあるし…
保育園で、長期休暇だけ小学生を受け入れてるところとかもあったりします🤔
時間が合わないんだったら利用しようがないですが、場合によっては年間で公営に入れるより長期休暇のみ民間の方が安いこともあります🙇♀️