最近旦那に強く当たってしまいます、一旦一呼吸置いてからって思ってて…
最近旦那に強く当たってしまいます、一旦一呼吸置いてからって思っててもついバーと言っちゃいます。
今日のことで言うと、ちょっとしたら降りるわ(お風呂洗って娘入れる)と言われて、待っても30分以上降りて来ず、娘はずーっとぐずぐず泣いてて、私は眠たすぎてそれでイライラ。旦那は寝てました。
着替え用意してなかったので2階に行って着替え用意してると、旦那がいつものように話しかけてきて、ついいつなったら降りてくるん。ずっと泣いてるねんけど。って言っちゃいました。そしたら、ごめん、何もかも俺が悪いな。と不貞腐ながら謝れて、その後雰囲気悪いまま。
私が言うの踏みとどまったらこうならないのにって事が多すぎます。
けど、つい言っちゃいます。どうしたらいいですか
- ママリ(生後5ヶ月)
こたん
産後5ヶ月ですよね?
仕方ないと思います!
自分が言うの我慢する必要ないですよ!!!
ホルモンのせいもあるし睡眠不足のせいもあるしなにより私もこの場面だったら旦那にイラつきます笑
旦那さんしっかりしろ😂って言いたくなりました!
答えにならずすみません。
ただ、男の人はほぼほぼみんな、察することが無理な生き物だと思います、、、
はっきりやってもらいたいことをこちらも指示しないといけない生き物みたいで、
お風呂入れてほしいんだけど、娘ちゃん機嫌悪くなりそうだから、何時何分になったらお風呂入れてって
事細かく指示まで出すしかないです😭
今回みたいにイライラしてきつい言い方してしまったら、あとから冷静になって、こういう時はこうして欲しいって言うしかないかなと思います。
産後はというか、母になると色々過敏になるし、イライラします🥹
だから自分のことは責めないでください!!
私はいまだに旦那にイラついて嫌な言い方してしまいます!!笑
コメント