※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ファッション・コスメ

卒園式、入学式の親の服装についてスカートが履けなくなってしまったの…

卒園式、入学式の親の服装について
スカートが履けなくなってしまったのでワンピースにしようと思っているのですが、2着買わないとまずいでしょうか😢
卒園は暗め、入学は明るめと言われているような気がしてどうしたらいいかわかりません😭
上に羽織るものも買う予定のためできれば1着でどうにかしたいです…

コメント

5FAMILY

ジャケットだけ変えたら大丈夫かなと思います!
1度揃えたら、次の子たちの時にも使えますしね!

ままり

私はワンピースは一緒で、上のジャケットだけ替えました😄

でも同じ物でも違和感はないと思いますよ〜

はじめてのママリ🔰

ワンピース1着で全然いいと思います!
ジャケット変えるなら尚更!

入学式は明るめと言われますが、実際はネイビー等暗めの人も多かったです。
卒園式と兼用の人が多い印象でしたよ☺️

はじめてのママリ🔰

入学式で暗い色よりも、卒園式で明るい色の方が浮くので、卒園式をメインで考えたらいいと思います😃

入学式は小物(イヤリング、ネックレス、ブローチ、バッグ)やパンプスの色次第でいくらでも華やかになると思いますよ❣️

はじめてのママリ🔰

最近は服装は卒入園おなじで、アクセサリーやカバンなどを変えてる方が多い気がします!

ちゃん

皆さんご意見ありがとうございました🙇🏻‍♀️‪‪
余裕があったら上着をもう1着買って
無理そうならパンプスや小物でどうにかしようと思います😣