旦那さんが20時頃に帰ってくるご家庭の方、お子さんのご飯は先に済ませ…
旦那さんが20時頃に帰ってくるご家庭の方、お子さんのご飯は先に済ませていますか?
家族で食卓を囲むべきという話もありますが、その後の就寝を考えると遅いのではと思います。
今は未就園児なので、鍋の日などは旦那帰宅後の20時半くらいに一緒に食べることもありますし、就寝時間も厳しく決めていません。(寝かしつけのストレスが辛くてやめたので、大人と一緒に寝室へ行きます)
ただ来年度からは少しずつリズムを作っていきたいと思っているので、夕飯の時間についてお話聞かせていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
先に済ませてます!そして20時就寝です⭕️ちなみに私も一緒に就寝してます笑
夕方〜は完全に居ないものとしてルーティン立ててます。だいたい17時ぐらいから風呂ご飯が始まります。
休日は家族で食卓囲んでますよね?それで十分だと思いますよ💕
つりんぼ🍒
うちも旦那が帰ってきてから一緒に食べるようにしているので、20時過ぎくらいになっています😅
そして同じく大人と一緒に寝室へ行きます!
-
はじめてのママリ🔰
すみません!
間違えたので消しました!笑- 1時間前
-
つりんぼ🍒
いえいえ!気づかれたのでこちらも消しました😄そういう時ありますよね🤣
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
失礼しました💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家は19時半には食べますね!
旦那に合わせるとどうしてもリズム狂っちゃうので、平日は仕方ないよね。と旦那も承諾してくれました。というかさせました。笑
休みの日は、家族揃って食べるようにしてます🍚
はじめてのママリ🔰
大体20時過ぎに帰ってきます。
小さい頃から別で食べてます。
休みの日に家族で、普段は母が一緒に食べればオッケーだと思います!
はじめてのママリ🔰
夫の帰りを待ってたらお腹が空いてしまうので先に食べてますし、子供達は20時には寝かしつけなので先に寝てしまうこともあります😂
ぐーみ
何時に帰ってこようが18時に子どもと私はご飯食べます😊
家族揃って食卓を囲むより、睡眠や生活リズムのほうが大事なので😊
はじめてのママリ🔰
先に済ませちゃいます🙏
うちは、待ってたら待ってるだけお腹すいてお菓子でおなかいっぱいになってしまうと思うので😭
家族全員揃う日食べてればいいと思います🙌
はじめてのママリ🔰
待ったことないです!
18時半に私と子供達で先に食べて20時過ぎには寝室です!なので帰宅する前に寝てることもザラです。
土日は一緒に食べるし気にしたことないです!
はじめてのママリ
いてもいなくても19時ごろにご飯食べ始めてます😊それより遅い時は待たないです!
星
先に食べますよー
土日の旦那休みのときだけ囲みます
コメント