二人目の出産後、上の子の保育園送迎について相談したいです。入院中は休みを取れるが、その後は出勤が早く帰宅が遅いため、送迎が難しい状況です。義実家は遠方で頼れず、実母は仕事をしているため、時々しか来てもらえません。同じような経験をした方がいれば、保育園の送迎は誰がしていたか教えてください。
二人目出産後、上の子の保育園(幼稚園)送迎についてお聞きしたいです!
現在第二子を妊娠中です。
出産時、入院中の1週間は休みをとってくれるらしいのですが、その後は休めない&朝早く出勤&夜遅く帰宅のため、保育園の送迎を頼れません。
義実家は遠方&高齢のため頼れません。実母は車で1時間の距離に住んでいて仕事をしているのですが、時々は来てもらえそうです。
同じような方、産後の保育園の送迎は誰がしてましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
退院翌日から、自分が送迎してました。
退会ユーザー
私がしてました!
はじめてのママリ🔰
2人目産後1ヶ月は抱っこ紐して歩けなかったです😱家から保育園まで徒歩25分あるのもあるんですが😂
車乗れるなら自分で車で送迎良いと思います!それかまだ3歳だし週2.3とか登園減らすのも良いと思います!
私も旦那朝早いので産後1ヶ月どうしようかなと思ってました笑
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません🙇♀️
みなさん自分で送迎されてたんですね!登園減らすのも考えてみます。
ありがとうございます🙏
コメント