※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が、生まれてから旦那のとの関係が、上司と部下みたいになりました…

子供が、生まれてから旦那のとの関係が、
上司と部下みたいになりました。
夫婦喧嘩を例える時も、上司と部下に例えてきます。(私が部下)
とにかく嫌な上司みたいです。
理由は?データは?実績が伴わない。インプットして俺に伝えるべき。論理的に〜。合理的に〜。効率が〜。など。

旦那の中でなにが起こってるのかとまどいます。
どういう心境なんでしょう?

コメント

はじめてのママリ🔰

たぶん、責任感からかなと…
子供が産まれると一家の大黒柱としての責任感が出てくる男性って多いようです。そして、その責任感から暴走する人の話もたまに聞きます。たぶんそれかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

責任感😨まあ父親はまた母親とちがう責任がありますもんね、、、
    の割に主体性はなく、育児は私任せで独身並みに遊びに行きます😅
    そういう場合もありますかね?!(周りの方々とか、、、)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

これ、育児に対する責任感じゃないんですよ😂家庭を持った!自分は一人前だ!みたいな、自分や社会や世の中に対するもので、こういう男性ほど育児やらないんだな~と、たまにママリ見てて思います💦ママリでも知恵袋でも、たまに見かけます…

• 55分前
ちど

初めての育児で失敗できないと強く感じていてデータやエビデンスがほしいのか、お子さんが生まれて自分中心から赤ちゃん中心の生活になって自分のペースを乱されたくないから効率重視の思考になってしまった、とかですかね?
うちの夫も少しそういう所あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エビデンス!その言葉もこの前言ってました😂!!
    なるほど…
    自分の遊びの予定などが育児で乱れそうな時に特に使われるので…後者の可能性あります、、、、😨

• 1時間前
  • ちど

ちど

ガーン😨
    補足も読みました…。
    もっと父親としての自覚持ってほしいですね🥹
    育児のボール⚽️は私だけのものじゃないよ。二人でパスし合いしながらゴールまで運ぶんだよ。私たちは敵味方じゃなくてチームメイトだよって言ってやってください!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに!旦那の言葉を使って伝えてみます!!😂💧このままだと息詰まるので😂ありがとうございます!!

• 21分前
はじめてのママリ🔰

んー、もしかしたらアホの上司とかに「女は子供ができるとアレしてこれしてって要求が増えるから自分の方が上だって知らしめとけよ!最初が肝心だぞ!」みたいに言われてそれ間に受けてるとか、、、?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわぁ、、めちゃくちゃあり得そうと思ってしたいました😨😨😨

• 23分前