※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

都内勤務だと珍しくないと思うのですが、旦那さんorご自身が1時間かけて…

都内勤務だと珍しくないと思うのですが、旦那さんorご自身が1時間かけて通勤されてる方いらっしゃいますか?

通勤時間はドアtoドアでどのくらいですか?
持ち家ですか?

今は賃貸で、夫の通勤が1時間~1時間半かかります。
住んでる土地はとても気に入っていて、いつか家探すときもこのエリアに欲しいと思うくらいなのですが…とにかく通勤時間がネックで😣

夫自身はあまり気にしていない(いわゆる通勤ラッシュの時間帯からズレるので、ストレス少ないのかもしれません)のと、「都内勤務もいつまでも続けるつもりないしね〜」という感じで、夫もこのエリアを気に入ってるためたぶん近場に家を欲しがる気がします😓

会社経営していて、いつまでも自分が現場(=都内)に出るつもりはないという意味なのですが、まだ見通しも立たないし…という気持ちが私にはありますし、子が通学するってなると、私自身も大学生活4年間通学したのでできなくはないですが、遠いんだよな〜…と思ったり…
通学たくさんするのなんて、単位取りまくる最初の2年がほとんどですが…

都内への通勤を何年するか見通しが立たない状況で、通勤1時間~1.5時間のエリアにマイホームを買うのってどうなのかなぁ…と迷っています💦

コメント

はじめてのままり

持ち家1.5時間かかりますが、
やっぱりしんどいです😭😭😭

前までは、自分時間だと思ってましたが……
今はほぼ在宅ですが、時短勤務が切れると出勤も増えてくるのですが、
家庭の時間が取れなくなりそうなので、
年齢的にできるか怪しいところですが、転職考えています

とよかん

私も旦那も都内勤務です。
通勤時間は旦那が1時間半、私が1時間ちょっとです。私は週4在宅勤務です。
昨年家を建てました。賃貸で住んでいたエリアを気に入って、子どもも保育園に通っているので同じエリアで建てました。
通勤時間は正直ストレスですが、都内に家を購入するのは予算的に無理なのでしょうがないと思っています😔
でも電車が止まったり災害が起きた時に子どもを迎えにいけなくなるのは怖いなーと思います。
今のところ会社を辞める予定はないですが、近場で転職できるように資格だけは取っておこうかな…と思います。