旦那さんの通勤が1時間から1時間半かかる状況で、都内勤務の将来について不安を感じています。通勤時間を考慮して、通勤エリアにマイホームを購入することについて迷っています。どのように考えるべきでしょうか。
都内勤務だと珍しくないと思うのですが、旦那さんorご自身が1時間かけて通勤されてる方いらっしゃいますか?
通勤時間はドアtoドアでどのくらいですか?
持ち家ですか?
今は賃貸で、夫の通勤が1時間~1時間半かかります。
住んでる土地はとても気に入っていて、いつか家探すときもこのエリアに欲しいと思うくらいなのですが…とにかく通勤時間がネックで😣
夫自身はあまり気にしていない(いわゆる通勤ラッシュの時間帯からズレるので、ストレス少ないのかもしれません)のと、「都内勤務もいつまでも続けるつもりないしね〜」という感じで、夫もこのエリアを気に入ってるためたぶん近場に家を欲しがる気がします😓
会社経営していて、いつまでも自分が現場(=都内)に出るつもりはないという意味なのですが、まだ見通しも立たないし…という気持ちが私にはありますし、子が通学するってなると、私自身も大学生活4年間通学したのでできなくはないですが、遠いんだよな〜…と思ったり…
通学たくさんするのなんて、単位取りまくる最初の2年がほとんどですが…
都内への通勤を何年するか見通しが立たない状況で、通勤1時間~1.5時間のエリアにマイホームを買うのってどうなのかなぁ…と迷っています💦
- はじめてのママリ🔰
コメント