コメント
ちろるびぃ
夜になると張りはたまにありましたが
陣痛につながるような痛みは37週まで全くありませんでした。
でも30週ごろから長く歩いていると、マラソンで横腹が痛くなるような痛みが出てくるようになったり、赤ちゃんが下の方に下りるような違和感が出て怖かったのでゆっくり歩くようにしてました。
ゆっちょん
双子妊娠中、切迫早産の為現在入院中です!
夜はやはり張りやすくなります。今のところ私はそこまで頻回に張ってないですが、看護師さんに言われたのが、1時間に4、5回とか頻繁に張ると良くないと言われました(´・ω・`)立っていたり座ってても張ったりする時もあるので、ほぼベッドで横になってます。
安静が一番なので、無理せずゆっくりしてください(°▽°)お互い頑張りましょう💪
-
あーゆ
そうなんですね!!
入院生活辛いですが、安静にしてお互いに元気な子を産みましょう!!
ありがとうございました。- 7月5日
双子まま
30週あたりから座ってても寝てても張ることはありましたが、それが陣痛に繋がることはありませんでした!
ただ、33w6dでやたら張って足がパンパンにむくみ座るのも痛くてとりあえず寝て、次の日朝起きて寝返り打ったら破水しました(^^;
管理入院はなかったんで、自宅で破水でしたがそのまま緊急帝王切開(兄が逆子だったので)でした!
-
あーゆ
貴重な体験談ありがとうございました!!
30週過ぎたら何が起こるかわかりませんね😭
気をつけます!!!- 7月10日
あーゆ
やはり30週ごろからなにかしらの変化があるのですね!!
双子ちゃんでリスク高いので尚更しんぱいですが、日々気をつけて生活したいとおもいます!お互いに元気な子を産みましょうね💗
ありがとうございました!