ホラー話(ヒトコワ)兼落ち込んだ話を吐き出させてください。そしてご意…
ホラー話(ヒトコワ)兼落ち込んだ話を吐き出させてください。
そしてご意見ください…
昨日、私が車で出掛けている間に義母が泊まりで家に来ました。
駐車場に義母の車が駐めてあった為、家にいる旦那に電話して「義母の車は明日まで使わないから近くのパーキングに移動しないか」と聞くと、隣の空いている駐車スペースに駐めたらと言ってきました。
うちは賃貸でそこは我が家が借りている場所ではないため、駐めてはいけない場所です。ずっと空車で、引っ越してきた頃やはり義母や実母が来た時にいけないとわかりつつ何度か駐めたことがあったのですが、隣の人がカーテンを空けて確認してくることがあったり、そもそもいけないことなので、実母が来た時は必ず近くのパーキングにとめてもらうようにしていました。
なので私が「そこは契約していない所だから、うちの車か義母の車どちらかは移動しようというと」
「わかった」と言い会話は終わったのですが、
うちの旦那は通話後に電話を切らない癖があり、私の車でBluetoothが繋がったままでした。私もしばらく気づかず駐車して待っていたのですが、なんかゴニョゴニョと聞こえて来るんです。
よく聞くと、私への愚痴で、それが結構ひどくて…
「あーまじでうぜぇ。あいつマジで何なんだよ。気にしすぎだろ気持ちわりー。」
そして私の車を見つけると
「うわうわうわ。気持ちわりーまじでうぜぇーーー!」と。
旦那とすれ違う時にジェスチャーは『あっちに駐めて来るね』みたいな感じなのに、スピーカーから聞こえて来るのは「気持ち悪い」「あいつうぜぇ」なんです。
なんか手が震えてきて、切ることもできずそのまま繋いで聞いていました。
鼻歌が聞こえてきたり、パーキングに着いたのか「空いてねーーよーー!!あーうぜえ!あいつまじてうぜえな」
そして、結局戻ってきて、また私の車を見て「うわうわ うぜぇーーー」隣の契約してない所に駐めてきて、その間も暴言は続いてるのですが、エンジンを切って降りてきたら「空いてなかったわ」と一言だけ言われました。
その後、全部聞こえていたことを伝えて謝られましたし色々話しました。夫の言い分としては疲れていた時に言われて面倒くさくて愚痴が出たこと、私の家事や育児に対して思うことがあって溜まっていたことがありそれがでたと言っていましたが、それにしても言い方とか、言葉がひどくて、正直一夜明けてもショックが抜けません。
夫は普段こんな汚い言葉を使うような人ではなく、てっきり好かれてるかと思いました。気にしてないよーみたいなことを言う人で、本当にそう言う人なのかと。でも違ったようです。
その時に突発的に出た言葉だとしても、かなり悪意にまみれていたな、日々のうらみたいなものも含まれていたなと感じました。今回のことは私が正しいとしても、何か旦那の中で積もり積もった私への恨みつらみがあるのかなと思いました。なので今度から何かあるならその時に言ってと言いましたが、それで変わるような人ではない気がします。
面と向かって言われたことのない、うざい、あいつ、気持ち悪い。うわうわうわという本当に気持ち悪いものを見た時のようなリアクション。
昨日からずっと延々と頭の中でリピートしています。
今日も仕事で運転してる車の中で私のこと気持ち悪いって言ってるのかな とか考えてしまいます。
旦那は酷いですか?私が気にしすぎですか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
好かれてると思ったのにきもいうざいはつらすぎますしホラーです…旦那さんの本音はそっちですよね笑
でも優しい旦那さんも本性だと思います!
はじめてのママリ🔰
完全に…申し訳ないですが旦那さんは民度が低いし、あなたのことを愛していませんね。
聞こえていないと思ってつぶやいた言葉が、完全に本性なので、いつも取り繕って生きている人です。
なぜ取り繕う必要があるかというと、そもそも持って生まれた本質が、民度が低かったからですね〜😅
生まれつき民度の低い人ってたくさんいますからね、怒られなければ何をしてもいい、怒られてから考える…という、犯罪予備軍はたくさんいますが、自分の身内にこういう人がいると迷惑を被ります。
本性を知ったからには、このような人間は一切信用してはいけない人種確定ですね😉
人として、尊敬できない人間です。
誰かが困っても、自分さえ良ければいい人ですからね。それを正されたときに、「この野郎、うるせえんだよ、うぜえ、ムカつく」と、手を差し伸べてくれた人を排除する人間です。
能力の低い人に多いですね。
育ちがどうこうではなく、生まれ持った脳の性質だと思います。
サイコパスかもしれません。。
残念ですが…家族を作るには値しない人種だと思います。
コメント