子育て・グッズ 保育園に慣れるまで時間がかかったお子さんの経験について教えてください。どれくらいの期間が必要でしたか。 保育園慣れるまで時間かかったお子さんいますか? どれくらい時間かかりましたか? 今年から月2〜3くらい(2時間)で一時保育利用しているのですが、ずっと泣いているようで保育園に慣れるまで時間かかりそうで不安です。 最近、面談や健康診断で保育園に行く機会があったのですが入口から人見知り?場所見知りしていて私から離れません、コアラ状態です😭 同じ子がいなかったので余計に心配です、、、 最終更新:3月5日 お気に入り 保育園 人見知り 一時保育 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 3.4ヶ月くらいかかりました💦 行き帰り号泣→朝は先生による帰りだけ号泣→朝大丈夫帰り号泣→どっちも大丈夫 って感じでした! 3月4日 はじめてのママリ🔰 3.4ヶ月も、、、😭😭😭 お子さんもママさんも大変でしたね💦 日中も泣いていましたか? 仕事始まったら水分や食事が取れない&泣きすぎ等の理由でお迎え要請ありそうで不安です、、、 3月4日 はじめてのママリ🔰 ちゃんと切り替えができるなんて凄いです😭✨預ける他ないので娘には頑張って乗り越えてもらおうと思います! 教えて下さりありがとうございました🙇🏻 3月5日 はじめてのママリ🔰 親と離れてしまえば1時間も経たないうちに切替えて大丈夫だったようです! 心配ですよね💦 約1年経って今では保育園大好きです!そのうち慣れて楽しく登園してくれたらいいですよね😭✨ 3月5日 はじめてのママリ🔰 毎日会うとの、一時保育だとやっぱり違いますよね😭安心できる先生やお友達ができたら変わると思います! ママリさんも復帰頑張ってくださいね✨ 3月5日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3.4ヶ月も、、、😭😭😭
お子さんもママさんも大変でしたね💦
日中も泣いていましたか?
仕事始まったら水分や食事が取れない&泣きすぎ等の理由でお迎え要請ありそうで不安です、、、
はじめてのママリ🔰
ちゃんと切り替えができるなんて凄いです😭✨預ける他ないので娘には頑張って乗り越えてもらおうと思います!
教えて下さりありがとうございました🙇🏻
はじめてのママリ🔰
親と離れてしまえば1時間も経たないうちに切替えて大丈夫だったようです!
心配ですよね💦
約1年経って今では保育園大好きです!そのうち慣れて楽しく登園してくれたらいいですよね😭✨
はじめてのママリ🔰
毎日会うとの、一時保育だとやっぱり違いますよね😭安心できる先生やお友達ができたら変わると思います!
ママリさんも復帰頑張ってくださいね✨