※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりまる
妊娠・出産

退院する日まで日中だけ母子同室でいいかなーさすがに前日とかは24時間…

退院する日まで日中だけ母子同室でいいかなー
さすがに前日とかは24時間した方がいいのかなーー🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目は昼間だけにしましたよー!楽しましょう(笑)

• りりまる

りりまる

1人目なのですが、日中だけで大丈夫でしょうか?🥲
    全く新生児のお世話をしたことがない!という訳でもなく、とりあえず退院した日の夜から頑張ればいっかなんて軽い考えなのですが😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

別室の産院だったので1度も同室してないです!授乳タイミングのみ同室、夜間は完全預けでした!
全然問題なかったです😆入院中たくさん休めたからか、産後の回復めっちゃはやかったです🤣

• りりまる

りりまる

ほんとですか?!
    私のところは本人のタイミングでって感じのところで自由なのですが、今日1日朝から居てみて、これで入院中休めずに家に帰ってもこれなら日中だけ同室して退院してから夜も頑張った方がいいんじゃないか?と思い始めてきて😂
    夜間は別でも退院後問題なかったとのお話を聞いて、回復も早かったと聞くと日中だけにしようかなって思いました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの産院では、退院するまでに最低1日は夜も母子同室してほしいと言われてました。
でも丸一日24時間する必要は特に無いと思うので、もし体力的に休みたいなら夜母子同室する日は日中預けて、夜だけ母子同室とかでもありじゃないでしょうか?😳

• りりまる

りりまる

確かに24時間する必要はありませんよね。
    夜間に母子同室する時は日中預けるのありかもです😊
    必死すぎてそこまで頭が回ってませんでした、ありがとうございます😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですです✨️
    助産師さんにそれでいいか相談してみていいよーって言われたらそんな感じでいいと思います😊

• 42分前
  • りりまる

りりまる

あとで助産師さんにあった時に聞いてみます!
    ありがとうございます😊

• 19分前