※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらみり
雑談・つぶやき

専業主婦の子育ての大変さと、その中での自分時間の大切さを感じています。子どもを育てることは難しいと実感しています。

専業主婦で子育てしているお母さん、本当にすごいな〜😳と改めて思った。
ずっと仕事をしてて、保育園に子育てしてもらっているようなもの。だからいつの間にかできていることが増えている子どもたち…💦保育園に感謝✨️
日々バタバタしてるけど、仕事ではある意味自分時間。子どもたちと過ごす時間は限られているからこそ、頑張れる…
専業主婦のお母さんたちは、自分時間を削りそれをずっとこなして子どもの対応しているとかすごすぎる👏でもって穏やかな人が多い気がする〜☺
育休ずっと続いてほしい〜と願う反面、自分には無理だと思った…。人間を育てるのほど難しいことはない!!

コメント

はるのゆり

私は専業主婦ですが、時間管理して仕事に行って仕事して疲れてるのに帰って来たら家事育児して本当にすごいと思います!!

私は元々穏やかな方ではないけれど、職場の人間関係がしんどくて(女ばかりの仕事だったので)復帰することをやめたので、その人間関係を気にしなくていい分は穏やかになったかも知れません…💦

だけどやっぱり働いてる方が、金銭的に余裕が出て気持ちにも余裕ができる部分もあると思うので、ほんと人それぞれなんだろうなーと思います✨

• しらみり

しらみり

コメントありがとうございます✨育児には心の余裕と金銭的な余裕、両方あると全然違いますよね〜😆

• 3月5日