はじめてのママリ🔰
古い抱っこ紐を使おうとしたら、使いづらかったしフィット感もあんまりでした。
なので、新しいのを買い直したのですが、使いやすいし疲れにくかったです。
8年前ということは、第一子のときに使っていたものを今も使っているということでしょうか?
経年劣化でクッション部分とかへたったりしてる可能性もあると思います。
ことり
長女の時のエルゴと次女の世代のエルゴ持ってます。
やっぱり違いますね🤔
長女の時は前向き抱っこ?(子供の視界が外側)にできない物で、次女の世代にはできる物になり、その分作りとか変わってて、腰ベルトもベルトのところにサポーターみたいなものがついてたり、、、
ただサポーターついてるからといって格段に楽か!と言われるとそうでもないような😓
体に合うかもあるし、使い慣れてるか、、とかもあるような気がします。
次女の世代のは前向きもできる分それぞれのパーツ?の作りもしっかりしてるので抱っこ紐自体が重い気がします。グラムまでわかりませんが、まとめた時に明らかに長女のエルゴよりかさばります。
また、長女のエルゴは使い慣れてる、使い古してるからか柔らかくて体にフィットしやすい気もします。
経年劣化も心配なので新しいものもいいかと思います!
今は種類も増えましたし、腰の負担ならべべスワンというベスト型のやつもいいのかもしれません。(背中へ分散されるので腰への負担が少ない、、、と聞いたことがあります)
コメント