※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuna
子育て・グッズ

お子さんが川崎病にかかったことある方、どんな症状だったか教えてくだ…

お子さんが川崎病にかかったことある方、どんな症状だったか教えてください🙇‍♀️

熱何度くらいだったか、何日続いたか、発赤の範囲、唇、下の変化など。

コメント

はじめてのママリ🔰

高熱が4~5日続き、身体、手のひらに発疹。目の充血、BCGの跡の赤み、唇も真っ赤でした。
5日目で紹介してもらった病院に行き、即入院でした。

• mayuna

mayuna

コメントありがとうございます🙇‍♀️

娘も今、38.5~39度の熱、全身の発赤、BCGの後が赤く腫れています。
    でも目の充血なし、唇にはなんの変化もありません💦
    そのため、昨日受診しましたが、川崎病と断定はできず、あさってになっても熱が下がらなかったり、発疹が広がってきたら入院の準備をして受診してくださいと言われました💦

今の所熱は下がっておらず、発疹は少し増えたかなという感じです。でも相変わらず目の充血や唇が赤くなる症状はなく、一応病院に電話しましたが、やはり明日の朝イチ、入院の準備をしてくるようにとのことでした💦

川崎病でも唇や目の充血でないことってあるんですかね。。。

症状が謎すぎて不安です。。。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです!目の充血はほぼ必ずみたいです
    川崎病って全ての症状が出て始めて川崎病て判断されるみたいですよ!
    血液検査とかでは川崎病だねとはならないみたいです。
    なかなか診断難しい病気ですよね。
    ちなみに目の充血は4日目ででました。
    川崎病自体は血管が炎症を起こす病気なのでステロイドの投与ですぐに良くなります。ただ10日以内に熱を下げないと行けないと言ってました。なんかステージ?みたいなのがあるみたいです
    なるべく早くに診断されるといいですね

• 31分前