子育て・グッズ お子さんが川崎病にかかったことある方、どんな症状だったか教えてくだ… お子さんが川崎病にかかったことある方、どんな症状だったか教えてください🙇♀️ 熱何度くらいだったか、何日続いたか、発赤の範囲、唇、下の変化など。 最終更新:28分前 お気に入り 症状 熱 mayuna(1歳4ヶ月, 3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 高熱が4~5日続き、身体、手のひらに発疹。目の充血、BCGの跡の赤み、唇も真っ赤でした。 5日目で紹介してもらった病院に行き、即入院でした。 1時間前 mayuna コメントありがとうございます🙇♀️ 娘も今、38.5~39度の熱、全身の発赤、BCGの後が赤く腫れています。 でも目の充血なし、唇にはなんの変化もありません💦 そのため、昨日受診しましたが、川崎病と断定はできず、あさってになっても熱が下がらなかったり、発疹が広がってきたら入院の準備をして受診してくださいと言われました💦 今の所熱は下がっておらず、発疹は少し増えたかなという感じです。でも相変わらず目の充血や唇が赤くなる症状はなく、一応病院に電話しましたが、やはり明日の朝イチ、入院の準備をしてくるようにとのことでした💦 川崎病でも唇や目の充血でないことってあるんですかね。。。 症状が謎すぎて不安です。。。 1時間前 はじめてのママリ🔰 ないです!目の充血はほぼ必ずみたいです 川崎病って全ての症状が出て始めて川崎病て判断されるみたいですよ! 血液検査とかでは川崎病だねとはならないみたいです。 なかなか診断難しい病気ですよね。 ちなみに目の充血は4日目ででました。 川崎病自体は血管が炎症を起こす病気なのでステロイドの投与ですぐに良くなります。ただ10日以内に熱を下げないと行けないと言ってました。なんかステージ?みたいなのがあるみたいです なるべく早くに診断されるといいですね 31分前 おすすめのママリまとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuna
コメントありがとうございます🙇♀️
娘も今、38.5~39度の熱、全身の発赤、BCGの後が赤く腫れています。
でも目の充血なし、唇にはなんの変化もありません💦
そのため、昨日受診しましたが、川崎病と断定はできず、あさってになっても熱が下がらなかったり、発疹が広がってきたら入院の準備をして受診してくださいと言われました💦
今の所熱は下がっておらず、発疹は少し増えたかなという感じです。でも相変わらず目の充血や唇が赤くなる症状はなく、一応病院に電話しましたが、やはり明日の朝イチ、入院の準備をしてくるようにとのことでした💦
川崎病でも唇や目の充血でないことってあるんですかね。。。
症状が謎すぎて不安です。。。
はじめてのママリ🔰
ないです!目の充血はほぼ必ずみたいです
川崎病って全ての症状が出て始めて川崎病て判断されるみたいですよ!
血液検査とかでは川崎病だねとはならないみたいです。
なかなか診断難しい病気ですよね。
ちなみに目の充血は4日目ででました。
川崎病自体は血管が炎症を起こす病気なのでステロイドの投与ですぐに良くなります。ただ10日以内に熱を下げないと行けないと言ってました。なんかステージ?みたいなのがあるみたいです
なるべく早くに診断されるといいですね